Поиск по сайту

Непонимание себя, неприязнь к девушке брата парня.

Здравствуйте. Я прошу вас, помогите мне пожалуйста разобраться в моей проблеме, дайте какой- нибудь совет. Проблема у меня такая, у меня какая то странная ненависть и неприязнь к девушке брата моего молодого человека. 

С самого начала как только я узнала о ней, у меня возникла к ней ненависть. Раздражать она меня стала особо сильно, после того как я узнала,что зовут ее также как и меня, после того как узнала ее планы на жизнь, они совпадают с моими (выбор профессии). После того как я увидела ее фото, у меня появилась к ней зависть или что-то в этом роде. Я понимаю, что так нельзя и это отвратительно,но поделать нечего с собой не могу, как только слышу о ней, узнаю то что она приехала в гости к родителям моего парня и его брата,моя ненависть к ней еще больше начинает проявляться. Я уже не знаю что мне делать с этим, так как из-за такого моего поведения, и такой неприязни к ней, моя жизнь очень изменилась, я потеряла смысл жизни, меня нечего не радует и все вызывает только грусть и печаль.К сожалению о том, как я к ней отношусь узнал и мой молодой человек, и он этого не одобряет, говорит, что с таким отношением, хорошего отношения к себе со стороны его родителей и брата, я могу не ждать. Да хотя я и сама это понимаю, но изменить свое отношение к ней не могу. Все время хочу быть лучше нее во всем, и хочу что бы мама моего парня любила меня намного больше чем ее. Еще на мое отношение к ней во многом влияет то, что она общается с родителями парня, а я нет (не по своей воле). Ну вообщем я очень запуталась и уже кажется схожу с ума, в голову лезут мысли о суициде,появилось полное отвращение к себе во всех планах. Я стала мерзкой для самой себя, в голове ходят мысли о том, что бы испортить себе внешность, и умереть. Пью успокоительные, но ничего не помогает, она меня раздражает и нечего не могу с этим сделать.... Прочла в интернете, что сидя в социальных сетях часто проявляется зависть и ненависть к другим. Прекратила полный контакт с социальными сетями и все равно, к ней отрицательно отношусь, даже хуже чем отрицательно. Я очень устала от этого, никогда еще никто меня так не раздражал как она,поэтому прошу, подскажите мне что-то.

Автор вопроса: Татьяна

Ответ психолога.

Уважаемая Татьяна!

Корни вашей проблемы кроются в глубоком детстве. Весь процесс нашего взросления разделен на периоды, и каждый период так или иначе связан с сексуальностью. Маленький ребенок, доросший до определенной ступени осознания собственного Я (примерно в 1,5-2года), ощущает свою отделенность от матери и в то же время помнит о былом неразрывном единстве с ней и том ощущении абсолютной безопасности, которое такое единство давало ребенку. На профессиональном я зыке этот процесс называется сепарация/интеграция. Это тот самый короткий период детского «всемогущества», в основе которого лежит безопасность от ощущения того, что Я ребенка находится под симбиотической защитой матери. То есть ребенок уверен, что мать полностью принадлежит ему, сосредоточена только на нем и его нуждах. Позже он начинает замечать, что в жизни мамы присутствуют и другие люди, взаимоотношения с которыми не зависят от воли ребенка. И дети начинают пытаться привлечь внимание родителей, пытаясь понравиться им. Девочки конкурируют с мамами, пытаясь привлечь внимание папы, и наоборот. Эталоном поведения им служат опять-таки родители, в зависимости от половой принадлежности дети берут образцом поведения одного из них. Этот так называемый «эдипальный» период взросления в идеале должен закончится созданием дружеской пары «ребенок/родители». Если же родители не уделяют ребенку в этом возрасте должного внимания, либо реагируют на маневры ребенка некорректно с точки зрения психологии взросления, оптимальное формирование личности искажается. Именно так и именно в этот период у ребенка появляется чувство стыда и закладываются основы будущих комплексов. К 9-10 годам в организме начинается гормональный взрыв и начинается т.н. «подростковый» период, в котором уже сформированные паттерны ( шаблоны ) поведения проходят окончательное формирование путем гормональной коррекции.

Теперь вы видите, что корни вашей проблемы в родительской нелюбви. И вы пытаетесь при помощи родителей парня компенсировать эту недостаточность. Эта детская травма, если ее не проработать, будет мешать вам жить и дальше, поэтому ее можно и нужно проработать со специалистом и оставить в прошлом навсегда. Подумайте об этом.

Психолог Белогорцева Ольга Юрьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.