Поиск по сайту

Тяжело после развода!..

Здравствуйте. Два года назад меня бросил муж ради другой женщины моложе его на 16 лет. Мы с ним одногодки нам по 40. Есть сын 19 лет. Сказал, что у него снесло крышу от неё, что он как пацан. Вёл себя он как то не понятно, говорил, что не собирается с ней жить, а сам жил. Потом он подал на развод. 
Развод был долгий и тяжёлый для меня. Я его до сих пор люблю. Дальше у нас было три месяца необщения. За эти три месяца он познакомил её со своими друзьями и родителями. Спустя три месяца у нас завязалось общение и длилось полгода: сначала по телефону, потом он начал приходить домой покушать. Жаловался мне, что он живёт с ней  как будто один. Говорил что я нужна ему и что любит меня. Я ему предложила вернуться, на что он мне сказал, что у него есть одна проблема и пока он не может. Проблемой оказалось то, что она была беременная.4 месяца назад они расписались, как он мне сказал фиктивно, что бы получить квартиру. Он военный и ждал получения жилья. И у него родилась дочь. Квартиру он получил. Сейчас мы уже не общаемся . Видимся издалека. Он работает рядом с моим домом. И волей не волей я попадаюсь ему на глаза. Он смотрит и не отводит от меня взгляда. Так хочется к нему подойти и поговорить, но не могу после последнего общения мы друг другу наговорили столько гадостей. И забыть его не могу. Пробовала, правда пробовала. Но все мысли о нём. Понимаю, что причинил нам с сыном много страданий за эти два года, но сил нет его забыть. И ходила в кафе и заводила новые знакомства и похудела, но всё не то. Я живу прошлыми воспоминаниями. Я понимаю, что нельзя, но не получается.

Автор вопроса: Наталия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Наталия!

Давайте начнем с того, что "бросить" вас невозможно, вы не вещь, вы-человек. Итак, из вашей жизни ушел мужчина, который был вашем мужем (больно), к девушке, которая моложе (обидно). Ваш муж вам сказал правду, у него (как и у сотни других) реально сносит крышу. Это что-то типа "последняя лебединая песня", или "а вдруг это и есть та самая любовь", хотя большинство женщин понимают, что чаще это страсть, влечение и что мужчина ведет себя по юношески. Тем более, что вы поженились в ранней молодости (судя по возрасту сына). Я нисколько не оправдываю поступок вашего мужчины, его действия, скорее всего, малообдуманные. Только теперь, окунувшись в другую семейную атмосферу он смог оценить вас и то, что вы ему давали. Видимо, без всей этой истории он забыл как вы ему дороги. Но, то был его выбор. Вы наговорили друг другу, чтобы причинить душевную боль:"мне больно, пусть и тебе будет". Хотите подойти и поговорить-сделайте это.
Вы пишете "причинил нам с сыном много страданий", знаете, Наталия, человек сам выбирает: страдать или не страдать. Если вам с детства привычно "муж гуляет-жена страдает", то вы будете страдать. А есть женщины, которые с детства привыкли "муж гуляет- да, они все гуляют" и машут на ситуацию рукой. Сын ваш, в принципе, если и страдал, то глядя на то, что маме плохо, а не что папа куралесит. Хотите еще пострадать?- пострадайте и хватит. Любите?-любите, но и себя любить не забывайте, хотите поговорить?-пожалуйста. Хотите побороться за любовь?-боритесь! Живите полной жизнью, вы такая молодая, не лишайте себя радости жизни!

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.