Поиск по сайту

Последствия служебного романа с женатым.

Мне 23 года. После окончания университета устроилась на работу в организацию. Один из коллег сразу же проявил ко мне особый интерес и я это почувствовала. Он покорил меня своей улыбкой, обаянием, позитивом, очень мне понравился. Но он был женат, его браку на тот момент было несколько месяцев.
Сначала мы просто общались, просто как друзья, но нас тянуло друг другу. Он предложил мне встретиться и я, подумав, согласилась. Он мне безумно нравился и я решила, что такого если просто встретимся, погуляем, ничего лишнего себе не позволю, всё-таки он женат. Но после встречи и общения вне работы я поняла, что влюбляюсь и он мне всё больше нравится. И мы начали встречаться. Это были самые счастливые времена, с ним я просто летала, мы понимали друг друга с полуслова, были, как говорится, на одной волне. Мы были безумно влюблены друг в друга. И через 6 мес нашего знакомства и встреч он сказал, что хочет быть со мной...я была безумно счастлива, хотя никогда не требовала от него уйти из семьи, потому что настолько была счастлива с ним, что не задумывалась о будущем. Но...в один день, когда мы были на работе, позвонила его жена и сообщила ему, что беременна.Весь мир для меня рухнул. Он сказал, что теперь не имеет морального права бросить ее и уйти из семьи, что она не заслуживает такого обращения. Мы решили расстаться. Но не вышло.Мы настолько любили друг друга и не могли жить друг без друга, что, как не пытались - всё равно срывались и продолжали свои встречи. Его жена родила.После родов мы еще встречались несколько месяцев. Потом я почувствовала перемену в нем: он перестал ко мне приезжать,проявлять инициативу, чтобы встретиться, постепенно реже стал звонить, писать.Чувствую, что он отдалился от меня.Когда я спросила что происходить, он ответил, что "пора взрослеть, я хочу больше времени проводить со своей семьей, я люблю свою семью". В общей сложности теперь мы знакомы 2 года.Последние полгода у нас уже не было близости, на работе постоянно общаемся, потому что иначе никак.На выходных он звонит изредка.Когда я почувствовала перемену в нем, начала закатывать истерики, потому что мне было безумно больно видеть его безразличие ко мне.Сейчас мне очень тяжело работать с ним. Он для меня раздражитель. Я взрываюсь из-за него от малейшей мелочи, закатываю скандалы  ("ты мне за все выходные ни разу не позвонил", "ты уехал на корпоратив без меня, даже не подождал"). В общем любая мелочь и безразличие в его поведении выводят меня из себя. Не могу с собой справиться. Понимаю, что он уже все решил и останется в семье. Но я не знаю как успокоить себя, как отпустить его и перестать страдать? Помогите мне пожалуйста. Конечно, как вариант, уволиться, но на работе я делаю себе великолепную карьеру, которой не каждый в 23 года смог бы похвастаться. Терять работу не хочется, но и работать с ним мне тяжело. Переживаю, всё валится из рук, я в шоке от его безразличия. Как мне "отпустить" его? Помогите пожалуйста! Чувствую себя в психологической клетке, не могу жить и радоваться жизни, я постоянно в стрессе.

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога.

Уважаемая Елена!
Надо признать факт Вашего расставания с любимым человеком. Это очень больно терять любимых, даже если он по сути и не был твоим. Вы сейчас переживаете серьезный стресс, горе. Это нормально и даже хорошо, т.к. все люди после потери горюют. И это дает им возможность переключиться со своих чувств к человеку на себя. 
Важно, что Ваша любовь растворялась в объекте обожания. Ваше "Я" уже не полностью принадлежало Вам. И на восстановление Вам понадобится время и помощь психолога.
Что делать с работой - решать Вам, да Вы уже и решили - карьера тоже не должна страдать. Но тогда Вы должны четко закончить отношения. Не ждать, что он одумается, не мечтать.  В этом случае Вам, конечно, придется набраться терпения, чтобы в офисе держать себя в руках. Если совсем будет трудно, пейте успокоительные растительного происхождения. Важно не допустить уход в депрессию.
А вот после работы, дома, Вы имеете права выплеснуть свои чувства. Плачьте и злитесь, в этом нет ничего зазорного. Кидайте игрушки в стену, бейте подушку. Но лучше найти недалеко фитнес или танцы, где не только будет выходить негативная энергия и злость, но и будете получать массу позитива. Не закрывайте себя дома. Общайтесь. В подобных ситуациях друзья и подруги, вечеринки и кино очень хорошее средство. 
Ну, а если будет трудно, пишите, мы всегда поможем.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.