Поиск по сайту

Почему она так себя ведет?

Здравствуйте! Я с женой развелся 3 года назад, она живет с другим, старше ее на 13  лет. Как развелись, ребенку было 1.5 года. Ребенок 2 года жил со мной, а она забирала по выходным, а потом познакомилась с ним и забрала ребенка в другой город.
В течении 6 месяцев толком не давала мне с ним общаться, а час они приехали на две недели к своим родным в гости. Мы с ней до приезда договорились, что я буду часто видеться с ребенком, а как они приехали, она мне заявляет, что днем у меня, а ночевать оставлять не будет. Я согласился, потому что начну спорить, совсем не даст с ним видеться. И постоянно обвиняет меня, что я плохо влияю на ребенка: почему вещи, в которых он пришел постирали и оставил у себя и т.п.  Я сам на конфликт не иду, общаюсь нормально, а она почему то злится на меня, хотя сама от меня ушла и подала на развод. Я пытался сохранить семью, она ни в какую. Неужели за 3 года после развода нельзя общаться нормально, я сам хочу дружеских отношений, а она ни в какую. В чем причина, по ее словам у нее все отлично.

Автор вопроса: Ильяс

Ответ психолога.

Здравствуйте, Ильяс!

Скорее всего ваша бывшая супруга до сих пор таит обиду на Вас, возможно даже сама себе в этом не признается. В таком случае помощь психолога нужна ей, а не Вам. Ваши отношения с ней завершены, но, видимо, в ее голове они продолжаются. Эту проблему Вы решить не сможете, она это должна сделать сама.

Вы любите своего ребенка, общаетесь с ним, участвуете в воспитании, вы для него - отец, другого у него нет. Странности в поведении бывшей супруги пусть Вас не смущают, в конце-концов это ее проблемы, а не Ваши. Если она мешает Вашим встречам с ребенком, то Вам возможно стоит обратится к юристам.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.