Поиск по сайту

Гражданский муж вернулся в Таджикистан и там женился. Как перестать ждать его?

Вопрос психологу:

Здравствуйте. Мой гражданский муж уехал к себе на родину в Таджикистан и там, подверженный влиянию родителей, женился на местной девушке. Его родители категорически против меня и нашего ребёнка и поэтому всегда давили на него и ставили перед выбором "Либо мы, либо они". Как говорил мой муж, женился он только для того, чтобы от него и от нашей с ним семьи отстали родители. Что в скором времени он разведётся, жену он не любит, а любит только нас с сыном. О свадьбе я узнала, когда его жена прислала мне фотографии в соц. сетях с пометкой "не беспокой больше нас". На этих фотографиях видно, что она сидит у него на коленях, он её целует, обнимает и т.д. Говорит, что эти фотографии были сделаны специально для родственников, что бы у тех не возникало вопросов. На счёт женитьбы муж якобы собирался рассказать уже после развода с ней. Вопрос о брачной ночи он категорически отрицал, но в итоге оказалась, что она состоялась. Я не понимаю.. Как можно говорить, что он любит меня, что его заставили с ней спать, что он этого не хотел, если это физически даже не возможно!

Обещает не врать, но все равно продолжает лгать, оправдывая это тем, что боится говорить правду, что бы не потерять нас (в случае с брачной ночью).

Но проблема заключается в том, что все мои мысли сводятся к тому, что я сама пытаюсь оправдать его действия, оправдать для себя, для других. Сердце хочет смириться с изменой, а голова не может. Для меня наличие полового контакта не может означать, что он не хотел спать с ней. Заставили - это не оправдание. Не хотел бы - не спал. Как мне поступить в данной ситуации? Как мне перестать постоянно ждать от него сообщений, звонка.. Как понять, что все закончилось?

Автор вопроса: Анастасия Возраст: 21

На вопрос отвечает психолог Голодова Альмира Миралиевна.

Здравствуйте, Анастасия!

С Вашего позволения, я хочу предложить Вам работу над проблемой с упражнения.

Анастасия, представьте себе, что Вы находитесь в театре, где четко видите сцену с действующими лицами:

Вы...

ребенок...

его родители...

муж...

жена...

Что Вы увидели, услышали, почувствовали?

Что они говорили друг другу, какая интонация присутствовала?

Какой выход предлагают участники сцены из сложившейся ситуации? Зрители?

Вы четко описали отношение родителей мужа к Вам. "Его родители категорически против меня и нашего ребёнка и поэтому всегда давили на него и ставили перед выбором "Либо мы, либо они". Что выбрал муж?

Под влиянием родителей муж женился. О свадьбе, брачной ночи и т.д. Вы узнали от его жены. "На счёт женитьбы муж якобы собирался рассказать уже после развода с ней."

Муж сначала все отрицает, потом оправдывается.

Вы верно заметили, что Вы сами оправдываете его поступки, слова. Но это является проблемой для Вас, не для него. Вашему мужу хорошо уже то, что он оправдан в Ваших глазах Вами же.

Подумайте, как Вы себе представляете дальнейшую жизнь? Точнее, какую роль Вы будете играть в его сценарии? Хотите Вы этого или нет, решать уже Вам самой.

Анастасия, Вы молоды, у Вас есть чудесный ребенок. От всей души желаю Вам выбрать свой путь!

Автор ответа психолог: Голодова Альмира Миралиевна

Оцените ответ психолога:

4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (11 Votes)

Комментарии  

+5 # ирина1968 19.10.2017 17:51
Глупенькая девочка, вас жаль! Таких историй тысячи: одна жена официальная законная и одна любовница тут в России. Когда ему надо будет ехать на заработки, он вспомнит про вас, приедет к вам, потому что ну не может мужчина долго обходиться без интима, а в идеале, если у вас ещё и жилье своё, то просто халява! Вас тупо используют, никто силком в постель не затаскивал его, там скоро дети пойдут, вот увидите! Не спите вы с этими приезжими, уважайте себя и своё тело! Подайте на алименты и его из вашей жизни ветром сдует! Не живите иллюзией, вы всего лишь любовница для него, но увы не от слова "любовь".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Eugenie 20.10.2017 00:23
Я не завидую его жене, что ей достался такой бесхарактерный, трусливый и лживый человек. Анастасия, у вас все впереди, нужно только подождать, когда пройдет химическая зависимость от человека, говорят, года полтора потребуется. Почему девушки так не любят себя? Соглашаются жить с мужчиной без росписи в ЗАГСЕ, оправдывают недостойное поведение? Хотя вашего бывшего мне жалко, потому что он каким-то образом оказался обделенным качествами достойного мужчины - внутренним стержнем, умением постоять за свою любовь, ответственность ю. Это минус его родителям, как и то, что сломали жизнь и той девушке, на которой заставили жениться сына. А вы, можно сказать, счастливый человек - у вас есть ребенок, который родился в любви, у вас есть шанс вырасти и встретить достойного мужчину. Только жалко, если бывший официально является отцом, да, ели бы со мной так поступил мужчина, я бы предпочла в графе отец поставить прочерк, потому что, во-первых, такой мужчина не достоин называться отцом, во-вторых, если нужно будет ехать за границу, у него надо будет кланяться спрашивать разрешение на вывоз ребенка... Ладно, дай Бог, чтобы всё было нормально, может, ваш бывший со временем "вырастит" и станет мужчиной, но это не ваш человек.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # василек22 20.10.2017 08:17
Странная особа. Тебя никто не учил, что ЗАМУЖ идти надо за СВОЮ нацию? И рожать ДЕТЕЙ своей нации? Вы все подстилки для приезжих. И в лучшем случае инкубаторы НОВЫХ ЛЮДЕЙ ИХ НАРОДОВ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # ЛюБоШа 20.10.2017 09:01
"Гражданский муж" или проще сожитель из Таджикистана это человек из другого менталитета. У него другое отношение к русским девушкам, которых он считает легкодоступными . Наверно он ещё из кишлака... Возле таджикской жены его будут удерживать родные, традиции, а ты будешь его игрушкой. Хорошо об этом знаю, жила там.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Жанна врач 20.10.2017 09:05
Где была Ваша голова и Ваши родители? КАК можно рожать сожителю, он вам никто. Он не захотел взять за вас и ребёнка официально ответственность , не оформил брак. На родине оформили брак, у него законная жена, вероятно будут дети. Так что делайте выводы на будущее. Он к вам не вернётся, не тратьте время, предаваясь пустым мечтам. Вы очень молоды, хорошо, если встретится мужчина, готовый любить вас и вашего ребёнка, не повторяйте ошибки, не идите в любовницы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Настасья М 20.10.2017 15:14
Женщины! Когда же вы себя уважать-то начнёте? Вам врут, вас унижают, а вы всё сидите со своим "люблю не могу"... Будто на этом мужике "свет клином сошёлся"... Женился он, видите ли, потому, что заставили. Могу представить, но обнимать, целовать, да ещё и в койку к ней прыгать его кто заставлял? Снимайте "лапшу с ушей" и живите дальше! Найдёте себе достойного мужчину, а не вот это вот, которого вы, по большому недоразумению, мужчиной гордо обозвали!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Настасья М 20.10.2017 15:16
И да, не уйдёте сейчас = годами будете сидеть и "лапшу на уши" ловить, а он преспокойненько на две семьи жить будет и ваши душевные терзания ему глубоко до "звезды".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить