Поиск по сайту

Люблю! Как перестать мне думать о ней?

Добрый день! Начну с того, что мне 20 лет, первую любовь я встретила в школе, мы были одноклассницами, до сих пор живем в одном городе. Я влюбилась в девушку. Наши "отношения" трудно было назвать отношениями, из-за того, что я была против, потому что это неправильно, но мне было хорошо с ней, и мы тайно ходили на свидания.
Мне сейчас кажется, то время нам по 15 лет, было волшебным. Первый поцелуй, эмоции зашкаливали. Интимного контакта не было, потому что я ее стеснялась. Это нам мешало. Она смеялась надо мной со своими друзьями, оставляла меня с ними. В общем, было много ссор и недопонимание. Она думала, что я не люблю ее, потому что не хочу гулять с ней, а у меня просто голова тогда была забита учебой. С 14 лет мы общались. Мне больше никто так сильно не нравился. Но она скоро начала мне надоедать своим стремлением покорить меня. Я ее разлюбила. После была одна девушка в 17 лет, я в нее была безумно влюблена и мы встречались с ней пока моя первая любовь уехала в другую страну. Как говорит, она очень из-за этого страдала. Вернулась она через 3 года изменившаяся, с татуировками, более уверенная в себе, красивая в общем и начала меня соблазнять. Я изменила своей девушке, потому что чувствовала что мои чувства к ней прошли. Я снова влюбилась в первую любовь. Но мы не встречались как пара, что-то изменилось. Мы просто виделись, целовались. Наверное, у нас была зависимость друг от друга. Я держала ее на дистанции, кажется, ей это нравилось, покорять. Я стала замечать что она ко мне остывает, видеться не хочет, придумывает отговорки. Это сильно било по моей самооценке, и я тоже перестала ей звонить и писать. Так прошло 3 месяца, на нг она позвонила, хотела встретиться, это меня обидело. Я притворилась пьяной и повесила трубку. Мы продолжали изредка общаться и через 4 месяца она пишет что влюбилась. Это меня ранило в самое сердце!! После этого у меня сильные проблемы с самооценкой. Она влюбилась в девушку и что самое ужасное ее девушка красивая. И я ей сама про нее рассказывала, видела ее фотки в интернете. Я их оставила. Через пол года она мне пишет, я предложила встретиться. И тут она начала себя странно вести. Говорила что соскучилась, смотрела пристально в губы. Она стала приезжать ко мне, я пыталась ее поцеловать но она сказала не надо и что у них с ее девушкой все хорошо. В клубе она увидела меня с одной девушкой и стала весь следующий день звонить и закидывать смс-ками типа кто она такая, начались психи, я этого и хотела.) Я убедилась что она меня еще любит все таки. Далее на новый год она оставила свою девушку с друзьями и мы провели ночь вместе. Я не знаю что это было. Через пол года она мне сообщает что она это сделала чтобы отомстить. Но я не верю этому. Хотя...в общем, я запуталась. Как понять любит ли она меня? Или как вообще забыть мне ее, отцепиться от этих отношений, у которых нет будущего. Я бы хотела быть с ней, но она постоянно с друзьями, а они меня не принимают в отличие от ее девушки. В общем хочу, чтобы вы мне помогли. Я очень редко влюбляюсь. Так что не предлагайте мне переключиться на кого нибудь. Просто помогите мне с моей проблемой.. Как перестать мне думать о ней? Она мне приносит слишком много боли, заставляет ревновать ко всем. А все потому, что я плохо проявляю свои чувства. Это ведь жестоко.

Автор вопроса: Евгения

Ответ психолога.

Здравствуйте, Евгения!

Я предлагаю вам небольшой экскурс в психологию. До 14 лет сексуальная энергия дремлет в человеке. Ребенок осознает свою принадлежность, и для него естественно, что он-мальчик или она-девочка. В 14 лет все меняется происходит полное отделение от матери и гормональный взрыв. Основная цель подростка - войти в мир взрослых, укрепиться и создать безопасность в нем. (Поговорим о девочках). Далее, взрослея, девушка ищет "свою территорию", себе похожих (идентификация). Тут многое зависит от ее отношений с мамой. Как правило, к лесбиянству приводит внутренний конфликт. Когда девочки по какой-то причине отвергают собственную женственность. Они не хотят быть женственными, т.е. протестуют против природы. Зачастую у девочек не складываются отношения с мамой. (Причины выясняются на личных консультациях). Девочка, сама не замечая того, ищет себе подобную девочку. Жизнь становится яркой, полной, возникает эмоциональная связь, которую по ошибке принимают за лесбийскую. Эта связь помогает обнаружить свое внутренне "я". В этих отношениях девочка (женщина) ищет сердечную и душевную близость. В лесбийских отношениях половой контакт играет второстепенную роль. Основой является эмоциональная связь.

Лесбийская любовь также возникает у девочки-подростка в качестве заменителя гетеросексуальных отношений, испытать которые у нее ещё не было случая и которых она страшится. Все девочки-подростки испытывают страх перед половым актом, страшатся господства мужчины, поэтому  с некоторым отвращением относятся к мужскому телу.
Теперь давайте разберем ваш случай. Вы замечательно описывает свою жизнь, и у вас есть ответы на ваши вопросы. " ...я была против, потому что это неправильно, но мне было хорошо с ней, и мы тайно ходили на свидания" - эта фраза одно из подтверждений того, что вы, по своей природе гетеросексуальны (не лесбиянка). Вам была необходима эмоциональная близость, которую вы недополучали дома (вопрос: с мамой?)

Далее вы описывает:  "Но она скоро начала мне надоедать своим стремлением покорить меня". Здесь вам не нравится, что девушка начинает вести себя по мужски. А ведь в лесбийской любви одна из девушек играет роль мужчины. (изначально вы видели в ней себя-девушку, вы искали эмоциональную связь). Потом, когда  девушка приехала, вы описали ее так: " Вернулась она через 3 года изменившаяся, с татуировками, более уверенная в себя, красивая в общем и начала меня соблазнять". здесь хорошо описана жизненная ситуация "мужчина уходит, а женщина остается его ждать". Татуировки, уверенность в себе и соблазнение - это все ближе к мужчине. И опять у вас роль девушки! А далее полное подтверждение того, что вы не лесбиянка:" Она влюбилась в девушку и что самое ужасное ее девушка красивая". Только женщина может невзлюбить другую женщину за то, что она красивая, это женская конкуренция! 
Какие у вас были отношения с мамой, с папой?

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.