Поиск по сайту

Как найти в себе силы жить дальше?

Как говорят: "паршивая овца стадо портит", мне не повезло, я встретила такую"овцу"  и ей удалось испортить стадо. Я не стала её шестёркой как многие другие, и она отомстила, оболгала меня, негатив преследует меня,  эта грязь отталкивает людей. Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ЗАГНАННЫМ ЗВЕРЕМ, жизнь превратилась в "маленькую смерть".
Я симпатичная, не лишённая чувства юмора молодая женщина, но я уже забыла, что такое мужское внимание, ухаживания остались в прошлом, я изгой. Я стала угрюмой, у меня депрессия, апатия, такое чувство, что через меня переехал трактор, нет просвета, я неудачный проект, от которого стараются избавиться. Это не мания, это реальность, я тоже не подозревала, что существуют "грязные души" которые сжирают людей им не угодных, я не единственная жертва, она многим причинила зло, жертв хватает. Как мне быть как вернуть спокойствие души которое у меня отняли, я ещё хочу пожить, помогите мне.

Автор вопроса: Голд

Ответ психолога:

Здравствуйте, Голд!

Во-первых, вы не овца, вы человек со свободной волей. Никто ничего не может с вами сделать, если вы не позволите это сделать. Сейчас вы занимаете позицию жертвы и поэтому вам трудно представить насколько много вы можете сделать для себя сами: хорошего, доброго, светлого!

Чтобы выйти из роли жертвы подумайте, какие пользу вы получаете от этого. Возможно так у вас появляется возможность переложить ответственность за свою жизнь, за успехи или неудачи на другого человека. И ничего не делать самой.

Агрессор выбирает на роль жертвы не любого человека, а только того, кто готов ею быть. Не нужно противопоставлять себя "грязным душам", будьте как лотос, он растет в воде, вода сверху, снизу, кругом, но внутрь цветка не проникает.

Вы как и были симпатичной, не лишённая чувства юмора молодой женщиной так ею и остались. Начните заботиться о себе, относиться бережно и с любовью. Другие относятся к нам так, как мы относимся к себе. Покажите какого отношения вы заслуживаете.

А ту женщину простите, отпустите. Возможно, она появилась в вашей жизни для того, чтобы вы могли стать еще сильнее и мудрее. Она свою роль выполнила, пусть идет с миром.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.