Поиск по сайту

Душит обида.

Здравствуйте! Помогите правильно вести себя в сложившейся ситуации. Я больше 15 лет ждала женатого мужчину, но он жил на 2 семьи. Все банально, НО!
У него внезапно обнаружили смертельную болезнь, шансов выжить 3-4 %. Когда я узнала диагноз, то начала  предъявлять претензии типа "и чего я дождалась?" и  "что мне теперь делать?"
Конечно рыдаю в подушку, и сожалею, но не пойму кого мне жаль его или себя? Он всегда помогал мне, поддерживал, сделал для  меня  Очень Много, а я  твержу себе, что у него есть жена и родственники и меня  он  держал на "лавке  запасных", злюсь, обижаюсь. А ему ведь сейчас  намного сложнее, чем нам всем. Я  конечно  буду рядом до последнего. Но, все это очень выматывает, нервы на пределе, я  уже сейчас очень устала. Как мне быть в  этой ситуации ?

Автор вопроса: Александра

Ответ психолога.

Здравствуйте, Александра!

Возможно правильный ответ на эти вопросы: "и чего я дождалась?" и  "что мне теперь делать?" подскажет Вам, что нужно делать.

Не думая о себе все эти пятнадцать лет, Вы ждали того, что не произошло. Сколько еще Вам нужно лет, чтобы понять, что свое счастье нужно строить своими руками, а не ждать у моря погоды? Этот мужчина все эти 15 лет имел свою семью, и Вас, у которой он постоянно утешался, снимая за Ваш счет свои семейные проблемы и конфликты. Сейчас, если он умрет, то это произойдет в кругу семьи, возле жены и детей. И вам его жалко. А когда придет Ваш час, кто будет окружать Вас, если Вы еще несколько лет подождете? Кто пожалеет Вас, если Вы сами даже сейчас себя не жалеете?

Вы хотите прожить свою жизнь?

Вернитесь к себе, узнайте себя - свои желания, свои возможности и способности. Займитесь собой, во всех смыслах. И вставайте на путь к своему счастью, пока еще есть время.

Вы и так уже 15 лет потеряли, теперь каждый час дорог.

Вы заслонили для себя весь мир одним человеком. Откройте мир для себя заново, и живите.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.