Поиск по сайту

Как избавиться от чувства вины и справиться с состоянием депрессии.

Познакомился на работе с девушкой 27 лет. На тот момент она жила с парнем 4 года, ему 29 лет. т их отношения по ее словам изжили себя и они постоянно ругались. Я пригласил ее на свидание (не смотря на то, что внешне она мне не очень нравилась, скорее всего спортивный интерес), она ответила взаимностью, и в общем то всё у нас началось, я чувствовал внимание, заботу.
Постепенно начал понимать, что влюбляюсь, постоянно были вместе, невероятная страсть, как маленькие дети были. Ее бывший парень пытался ее вернуть, бегал за ней с цветами, меня это очень раздражало, сказала разберется сама. В итоге мы съехались стали жить вместе, 1-й месяц все идеально, потом началась ругань непонимание. Я постоянно чувствовал, что она меня сравнивает с бывшим, постоянно по этому поводу была ругань, ссоры. новый год отмечали вместе в городе у моих родителей.(как выяснилось потом, он в ночь на НГ написал ей смс, что должен был сделать предложение), видимо это очень повлияло на ее поведение, к тому же она до этого узнала, что он якобы стал за кем то ухаживать. Вообщем после праздника ее как подменили, она собралась обратно в Москву, я не стал держать, по приезду она мне сказала, что было все зря, что это была эйфория и т.д., вообщем она к нему вернулась. Но...спустя время стала видимо об этом жалеть. И 4 месяца после НГ она то возвращалась ко мне, то к нему, причем мы об  ее метаниях знали оба. Она говорила что запуталась, не понимает, что ей нужно, говорила, что хочет быть со мной, но ее что то отталкивает. В итоге я от этого всего устал и отдалился от нее, сейчас она похоже снова с ним. у меня осталось огромное чувство вины, что испортил своими ссорами про бывшего наши отношения, я реально в человека очень влюбился, потому что мне было с ней очень комфортно, она очень близка мне по душе. Сложность в том, что мы с ней вместе работаем и постоянно приходиться ее видеть и общаться с ней. У меня пропал ко всему интерес, я совсем перестал заниматься собой, думаю постоянно о ней, тяжело видеть каждый день человека с которым просыпался по утрам и знать, что он уже не с тобой. не знаю какой выход из ситуации придумать. В совокупности это уже длиться 8 месяцев.

Коротко обо мне: переехал в Москву 2 года назад из провинциального города. это первая работа здесь, зарабатываю неплохо, снимаю квартиру, но по сути пока еще ничего нет у меня,симпатичен по крайне мере всегда нравился девушкам, общителен.

Она: Москвичка, с 18 лет живет с мамой(потому что папа от них ушел, когда ей было 18, пьянки и побои), выглядит очень эффектно, есть машина, квартира в наследство, не хозяйственная, любительница погулять в клубе и выпить.

Он: Москвич, живет с родителями, есть машина, недвижимость в наследство, непривлекателен телосложением и внешностью
Есть предположение, что она вернулась к материальной стабильности, так как потом она мне говорила, что чувств к нему нет, и что целоваться с ним ей даже противно. Прошу мне помочь разобраться в ситуации, потому что я себя считаю во всем виноватым, у меня появилась огромная неуверенность в себе, пытаюсь общаться с девушками, но мне кажется, что все сосредоточены только на материальной части.

Автор вопроса: Андрей

Ответ психолога.

Здравствуйте, Андрей!

Все девушки конечно разные, и каждая хочет чего-то и кого-то своего. Но есть те вещи, которые очень многих девушек отталкивают, вот например эта: "я не стал держать"
Как бы, и что бы девушка не говорила, она желает, чтобы ее держал мужчина, что она дорога и ценна, что с ней не хотят расставаться. А то, что ее отпустили, для нее показатель того, что она не нужна. Испокон века, мужчины добивались и завоевывали своих избранниц. Показывали им их нужность, ценность. Сейчас мужчины не бьются на турнирах за женщин. Но женщины продолжают хотеть быть нужными тем, кто им нравится.
"он в ночь на НГ написал ей смс, что должен был сделать предложение" - У мужчин и у женщин, Андрей, время идет немного по-разному. В 27 лет девушка уже наверняка давно думает о замужестве. Для женщины личная жизнь важнее всего остального, и ей важно определиться - какой будет эта жизнь. Он предложение сделал, а Вы - нет. То есть он захотел признать ее своей, ценной и нужной, а Вы промолчали.
Обе эти вещи, о которых я написал выше, коснутся вас напрямую в отношениях с любой девушкой.
А о материальном девушки обязаны думать, потому что каждой девушке важно, сможет ли мужчина прокормить ее и будущих детей.
Прошлый опыт существует не для того, чтобы нас помучить, а для того, чтобы мы делали нужные для себя выводы и не повторяли ошибок.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.