Поиск по сайту

В голове "засела" девушка.

Здравствуйте! Мне 19 полных лет. На данный момент я учусь в колледже, нигде не работаю (решил отдохнуть этим летом). Собственно в чем вопрос. С середины марта этого года из головы не вылетает девушка (ей тоже 19), снится или нет - не знаю, снов в последнее время, увы, не помню. А думать о другом, кроме нее, - трудно.
С ней мы знакомы лишь со школы и на этом все. Никаких дальнейших контактов с ней не было. Друзьями нас не назовешь, мы с ней ни разу не разговаривали, и после, моего ухода из школы, ни разу не встречались(!) и не общались, поэтому причину возникновения этого ... расстройства (что ли?) - понятия не имею.
Так же наблюдал несколько интересных симптомов.   Буквально с начала лета плохо сплю, во сколько бы часов я не лег, постоянно встаю в одно и то же время (даже интересно,если честно) - в 3-4 часа ночи, и по часику (2) дремлю. В течении дня, тоже, 2 часа отсыпаюсь, во второй половине дня.
Резко начало меняться настроение.Описывать тут нечего, все по-разному.
Пропало желание, чем либо заниматься. Всю свою жизнь я проводил в виртуальном мире. Сидел по 8 часов каждого дня за любимой игрой, с друзьями играл, общался. Совсем не надоедало. Сейчас не тянет ни во что поиграть, да и вообще, сидеть за аппаратом желания никакого нет (а иногда надо, учусь на программиста),порой и голова начинает болеть после всего-то 5-10 минут.
Желание целый день лежать, как овощ, и ни чем не заниматься, считаю, именно из-за того и сплю в течении дня.
Нахожу я это все очень странным, не понимаю, почему именно она меня "мучает", за 3 года, что я ушел из школы многих других девушек повстречал, с некоторыми общаться начал, некоторые понравились.
Порой до смешного доходит. Увидев ее фотографию меня начинает, буквально, трясти, немного душит (одышка), сердце бьется чаще, голова начинает кружиться (хех..вот так вот.
P.S. Симпатии к ней с моей стороны - не было. На данный момент я с ней не общаюсь, полностью огородился от нее, так сказать. Ничего не понимаю, устал гадать.
Заранее спасибо!

Автор вопроса: Нияз

Ответ психолога:

Здравствуйте, Нияз!

Все- то вы написали о себе, но ни разу не упомянули о спорте. И не понятно дружите вы со спорт залом или нет. Частенько "мужские" душевные "муки" с легкостью снимает спортзал, правда нужно приложить физические усилия, но это того стоит.

Почему вы решили, что у вас "расстройство" и ищите "симптомы"? Вам просто нравится девушка, она вызывает у вас эмоции, вполне определенные. Ничего странного в этом нет. Скорее всего это влюбленность, страсть, пока ещё не осознанная.  "Увидев ее фотографию меня начинает, буквально, трясти, немного душит (одышка), сердце бьется чаще, голова начинает кружиться"- это признаки возбуждения. Начните общаться, а там видно будет, будет ли при реальном общении.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.