Поиск по сайту

Безответная любовь к коллеге.

Познакомилась на работе с мужчиной (42 года). Вначале он мне не понравился, но теперь кажется, что лучше его нет... В общем, влюбилась, но ему в любви не признавалась, с коллегами тоже не делилась своими чувствами, старалась вести себя сдержанно, не хотела, чтобы кто-либо узнал об этом.
Он не женат, ни с кем в данный момент не встречается, по слухам - раньше вообще к женщинам относился критически. Сейчас его расположения добивается другая дама, но уже два года - и все безрезультатно. Понимаю, что на меня внимание он тоже вряд ли обратит, но мне он очень нравится, по сути, это моя вторая большая любовь. Ведет себя по отношению ко мне странно: старается не оставаться наедине, редко обращается, делает вид, что меня в кабинете вообще нет, хотя с другими коллегами общается нормально. А еще избегает присаживаться рядом, идти вместе домой, делает вид, что у него куча дел, если вдруг нужно провести время со мною. Не могу понять причин его поведения. Я ему настолько неприятна? Или же - наоборот? Или он заметил мою симпатию и старается свести все на нет? Помогите разобраться и выстроить правильную стратегию поведения, мне самой не справится. Я не хочу ему навязываться, но и страдать от безответной любви тоже не хочется. К тому же, из-за его поведения у меня уже начинается комплекс неполноценности. Неужели я настолько плоха, что со мною даже нельзя посидеть на собрании у директора? Очень прошу совета.

Автор вопроса: Лада

Ответ психолога:

Здравствуйте, Лада!

Давайте попробуем вместе понять, почему мужчина избегает общения с вами.

Попробуйте поставить себя на его место. Возможно, вы были слишком настойчивы? Прекратите в таком случае ему навязываться.

Мужчин привлекают те женщины, которых нужно добиваться.

Станьте такой женщиной, которую хотят завоевать, и тогда предмет вашего внимания избегать вас точно не станет.

«Неужели я настолько плоха, что со мною даже нельзя посидеть на собрании у директора?» не нужно заниматься самокопанием и искать в себе несуществующие недостатки. А может все дело в нем?

Лучше займитесь развитием и поднятием самооценки. Интересная и многогранная личность сама по себе интересна окружающим. И у вас автоматически появятся поклонники, возможно даже ваш коллега.
Удачи вам!

Психолог Волкова Лидия Анатольевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.