Поиск по сайту

Люблю двоих.

Здравствуйте. Возможно, этот вопрос покажется вам какой-то девичьей забавой и совсем не серьезной проблемой, но я уже не знаю, что мне делать. Мне 18 лет и я очень устала от своей неопределенности. 2 года я встречалась с молодым человеком, который младше меня почти на 3 года.

Разницу в возрасте не ощущала, так как считаю, что сама еще не повзрослела и совсем не размышляю на свой возраст. С этим молодым человеком, я чувствовала себя самой счастливой и любимой, но потом начались проблемы, я начала узнавать, что он врал мне, что он общается с другими девушками, меня это очень угнетало, но разговоры по душам и мою ревность он не любил, поэтому я все свои обиды держала в себе. Сама я никогда не смотрела на других, но однажды, мое внимание привлек Дима. Он был младше на год и чем-то зацепил меня, я просто часто видела его на улице, но мы не были знакомы. Однажды получилось так, что мы с Димой познакомились и сразу понравились друг другу. Я ушла от Первого молодого человека, и наши с Димой отношения начали развиваться. Но с бывшим парнем мы не переставали общаться, мы скучали и любили друг друга. У первого молодого человека появилась девушка и я впала в отчаяние. Мне было больно и обидно. От обиды начала встречаться с Димой. С первым молодым человеком мы изменяли нашим половинкам около 9 месяцев. Потом мы оба от них ушли и стали встречаться опять. И вот тут я поняла насколько сильно любил меня Дима и как мне с ним было хорошо. Я ушла от первого мч и ушла к Диме. Через 3 дня первый парень приехал ко мне и умолял вернуться, обещал измениться и я поверила. Ушла от Димы и разбила ему сердце, среди ночи Дима писал мне и моему парню и говорил как ненавидеть и т.д. Отношения с первым мч не заладились, он был эгоистом и каждая мелочь в нем меня раздражала. И я опять ушла к Диме. Сейчас мы вместе с Димой, но периодически общаемся с первым мч, он снова вернулся к своей бывшей девушке, но меня забыть не может, да и я его, но понимаю, что отношения у нас не получатся, он будет изменять и врать. Умом я понимаю, что лучше мне с Димой, но сердцем люблю своего первого парня. К слову, из-за этого не могу лишиться девственности с Димой, боюсь реакции первого парня. Помогите! Как забыть первого? Как не плакать, как не рыдать из-за того, что он с другой? Как разлюбить? Как понять, кто нужен? Я так больше не могу! Я не могу быть счастливой.

Автор вопроса: Регина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Регина.

Для вашего возраста такие любовные переживания - обычное дело. Поэтому не стоит винить себя за перемену настроения и влюблённости. Ваши метания и попытки понять себя - говорят об осмысленном подходе к своей жизни, это прекрасное качество для женщины. Его нужно в себе развивать, прислушиваясь к тому, что говорит внутренний голос.
Вы спрашиваете как забыть первого? Как разлюбить и как не плакать... Как только разлюбите, сразу снимутся все вопросы, притом не обязательно разлюбите первого.. или второго. Вы можете разлюбить обоих и полюбить третьего. Поэтому все ваши вопросы сводятся к одному - как понять кто нужен?
Это вопрос сложный.. Нужен для чего? Что вы планируете в ближайшее время в своей семейно жизни?...Почему вас не устраивают отношения, когда вы уходите то от одного, то от другого? Почему вы не ищите третьего? и т.д.
Прислушайтесь к себе. Попробуйте ответить на эти вопросы.
Есть метод семантического анализа, который позволяет выявлять личностный смысл. Он не ответит на вопрос - кого выбрать или кто лучше. Но если вы запутались, и не знаете - как вы к кому-то относитесь, то он поможет.
Пишите, сделаем с вами тест, и он позволит вам услышать себя.

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.