Поиск по сайту

Бывший парень как магнит.

Добрый вечер! Я замужем 5 лет, у нас двое прекрасных детишек, но перед замужеством у меня были отношения с парнем 2 года, 1 год из которых мы прожили в гражданском браке, потом расстались уже даже не помню из-за чего, и через 2 месяца я вышла замуж за другого человека.

Где-то через год или полтора я встретилась с бывшим парнем, у нас были не долгие отношения примерно месяц, и всё больше даже не виделись, а подруга моя недели две назад встретила его в магазине, и мне рассказала об этой встречи, и я с того времени не могу найти себе места, я перестала мужа замечать, постоянно думаю о бывшем, он мне снится, и я понимаю что мне его очень не хватает, что делать в данной ситуации?  Я не хочу рушить семью, и у него своя жизнь, я не могу влазить, но мне очень плохо, помогите, что мне делать? С мужем отношения испорчены из-за этого, он не понимает, что со мною творится. Я пытаюсь не думать о нём, но у меня не получается, пытаюсь в муже увидеть те или иные сходства, это катастрофа какая-то, для меня последние две недели это пытка, а самое интересное поделать с этим ничего не получается, перед выходом на улицу у меня постоянно возникает желание встретить его, но в тоже время зачем мне это? Не бывший, а магнит какой-то.

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога:

Здравствуйте, Мария.

Можно заметить, что у Вас удавшаяся семья, дети, муж. Все в порядке. Но, Вы находите способ разладить эту идиллию по совершенно непонятной причине. От того, что подруга увидела Вашего парня. В реальности, из за этого любовь не вспыхивает. Но, она может вспыхнуть по другой причине, например, из за потребности в жизни не счастливой быть, а страдающей. То есть, Вы воспитаны таким образом, что в детстве, видимо, не так много имели радостей. А за достижения и успехи Вас не хвалили. Вы создали семью - это успех и радость. Но, так как Вас радость не научили ценить - Вам важнее хорошее разрушать любым способом. Конечно же, это бессознательный процесс. Он не контролируется мозгом. И Вы мгновенно влюбляетесь, что бы вносить страдания себе и семье. Таким образом, создается атмосфера похожая на атмосферу в Вашей родительской семье. И Вам в ней более благополучно, чем при полном счастье. Если сказать по другому - то это мазохистская тенденция. То есть, открывается Ваша способность двигаться в сторону ожидания страдания, чем в сторону позитива и стабильности. Это деструктивный стиль жизни, который ведет только к тупику. Выход - долюбить себя. Тогда Вы начнете любить свои достижения, а не свой путь к разрушению. Так как человек успешный, который принимает себя хорошим, талантливым, безупречным, драгоценным, обожаемым и любимым может ограничивать себя от опасных чувств в пользу стабильности и здоровья семьи. Можно посмотреть еще по другому. Например, можно себе сказать "Почему я люблю этого человека больше, чем себя (раз я жертвую собой)". В норме мы любим себя больше других. А, если наоборот - это вновь тенденция жертвы и явление мазохизма. Поэтому, подумайте, что лучше - все разрушить, или просто повышать свою ценность и стать самодостаточной.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.