Поиск по сайту

Как простить и отпустить душевно мужа?

Здравствуйте. Я прожила с моим мужем 5 лет. Вначале 3 года, вне брака, жили то хорошо, то плохо. Год встречались, потом пожили у него, а через год переехали в мою квартиру. Потом он ушел от меня к другой. Через два месяца пришел, просил прощения. Я простила, очень сильно его любила. Нахлынули чувства и мы расписались.

Я очень хотела этой свадьбы, была самой счастливой. Мне казалось вот оно счастье. Отношения были очень хорошие. Потом я узнала, что я в положении. Я родила дочку. Вначале было все нормально, потом начались ссоры. Через полтора года он ушел к маме. Мама его живет рядом с нами. Приходил навещал нас. Я не могла его вернуть. Он вроде с нами, а вроде и один. Но я точно знала, что он мне не изменяет. Прошел год, он живет у мамы, с ребенком почти не общается. Деньги практически не дает. Врет постоянно. Я уже измучилась и не знаю, что мне делать. Вроде хочу вернуть, но с другой стороны понимаю, что он чужой для нас стал. Сижу без работы, не могу выйти, двое детей. Оставить не с кем. Про него могу сказать, живет в свое удовольствие и у него кто то уже есть. Просто пока нет доказательств. Я себя измучила, от обиды хоть волком вой. Ничего не хочу. Чтобы деньги получить, приходиться постоянно унижаться.

Автор вопроса: Александра

Ответ психолога:

Здравствуйте, Александра.

Вы пишите вопрос - как простить и отпустить душевно мужа..
Но разве вы хотите его простить?
Вы не можете завершить отношения (внутренне). Вы пишите - "вроде хочу вернуть но с другой стороны понимаю что он чужой для нас стал".
Человек, которого не отпускает только обида - хочет простить и отпустить, но не хочет возвращать..нет больше тех чувств, что заставляли быть вместе...

А вы - хотите - пусть вам это и не очень понятно, но вы зависите от него (душевно).
Поэтому, для начала Вам нужно его разлюбить.
Он вас и так уже бросил с двумя детьми, заставляет вас унижаться ради алиментов, то приходит - то уходит (т.е. не считает вас достаточным основанием остаться...), и всё остальное что вы сами написали. И вы всё это видите, знаете, а разлюбить не получается (даже этого груза не хватает, чтобы разрушить ваши чувства к нему). Значит нужна помощь.
Сильные, но односторонние чувства - это далеко не любовь - это мучение. Ни вам, ни детям от такой "любви" - толку нет.
Но раз она сильная, то и чтобы её разрубить - нужно много сил.
У вас от такой долгой и нерешенной (не завершенной любви) уже нет ни на что сил и желания. Нельзя же так с собой! Вы у себя одна, и у деток - одна..
Сами вы уже 1,5 года пытаетесь справиться.. Почему вы не идёте к психологу?

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.