Поиск по сайту

Хочу забыть девушку.

Доброго времени суток! Вот, уже прошло больше года как я расстался с девушкой, а именно она меня бросила чтобы вернуться к бывшему, который в свою очередь когда-то бросил её (Санта Барбара отдыхает) (отношения до разрыва были идеальные, и даже она об этом говорила.

Во время расставания аргументировала все тем что она "дура", "сама не знает что с ней происходит" и "я бесчувственная") . Но заметил такую штуку, что чувства меня до сих пор не отпускают. Удалил её из друзей в соц сетях, все наши общие фотографии, в общем отгородил себя от плохих воспоминаний. Но все равно пару раз в месяц начинается прилив паршивых чувств, а именно грусти об утрате и не ответные чувства которые я испытываю. Самому уже надоело. Все друзья хором говорят "хватит убиваться, у неё уже давно другой парень". Пытался забыться в объятиях другой девушки - фиг там! Однолюб чертов. Обычно в подобные места не обращаюсь,  наболело. Вопрос кажется глупым и нелепым учитывая что мне  19 лет, но только сейчас я понимаю что это была настоящая первая любовь. Так вот, как мне забыть её? А именно-  как избавится от этой надоедливой и глупой  мысли что мы когда-то снова будем вместе? ( встречались совсем не долго, а именно месяц, что тоже очень глупо звучит, но за этот месяц произошло столько интересных, романтических и приятных событий которые даже специально подделать не получится)

Автор вопроса: Максим

Ответ психолога:

Здравствуйте, Максим!

Ваш вопрос совсем не глупый и нелепый, даже учитывая Ваш возраст (как Вы написали). Ведь именно первая юношеская любовь может быть настолько сильной и искренней, что оставляет свой отпечаток и воспоминая на всю оставшуюся жизнь.

Знаете, нет какого-то рецепта или совета, который бы помог Вам забыть эту девушку. Нельзя просто взять и забыть кого-то. Ведь интересный механизм получается, чем больше мы пытаемся не думать о ком-то, чем больше мы вынуждаем себя это делать, все происходит именно наоборот. В литературе можете встретить интересный пример этого: попытайтесь в течении минуты не думать о синей обезьяне. Совсем не думайте о ней. И как, получается? Я думаю, что Вы представили ее себе. И так происходит со всем, о чем мы пытаемся не думать.

Как по мне, нужно сделать наоборот – определенное время позволить себе подумать о этом человеке, попереживать чувства, связанные с ним. Ваши отношения оборвались резко, поэтому я уверено в том, что у Вас внутри живет еще много чувств (кроме любви еще и злость, и обида, и грусть), которым Вы не дали выхода. Пока эти чувства не будут пережиты, они будут напоминать о себе разными мыслями и фантазиями.

ПОЗВОЛЬТЕ себе подумать о этой девушке, ПОЗВОЛЬТЕ Вашим чувствам выйти наружу. Не закапывайте их в себе. Отпустите их. Ведь просто забыть девушку, это значит вычеркнуть из своей жизни часть Вашего опыта и хороших моментов. А как все-таки хорошо, когда у Вашей памяти останутся приятные моменты, связанные с Вашей первою любовью.

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.