Поиск по сайту

Не могу его забыть.

Здравствуйте! У меня большая проблема! Я очень сильно люблю своего бывшего парня! Но он якобы встречается с моей подругой. Но до этого он со мной встречался, но моя подруга его любила, но потом он меня бросил ради её. Но с подругой я сейчас общаюсь хорошо! Мне очень больно видеть как они обнимаются и так далее. Я очень сильно его люблю.
Уже около года. Я никак не могу его забыть. Я просто живу воспоминаниями о нём. Я ничего не хочу кроме него. Я просто иду по улице включаю песню, которая о нём напоминает и плачу. Я себя очень сильно добиваю, мучаю. Утром и днём до его нету дела, а вот вечером я рыдаю на взрыв. И так уже на протяжении нескольких месяцев. Я хочу всё отпустить. Отпустить его. Я от всей души желаю ему счастья, но его всё равно люблю. спасает ещё то, что я его редко очень вижу. Может раз в два месяца, а то и реже. Но это всё равно не помогает. Бывают моменты, когда плевать на его, а бывают очень сильные обострения. Я пробовала уже удалять всё что с ним ввязано, но так ещё больнее. Я удаляла музыку, фотографии и т.д. Но потом опять всё вспоминала и опять включала эту музыку и от этого становилось ещё больнее. Я не могу понять. почему он выбрал её? Почему? Я живу надеждой, но я не знаю что это за надежда. Я не думаю о том, что мы будем вместе, я не думаю, что у нас будет семья, дом. Но я просто знаю что всё будет хорошо. Да ещё и окружающая среда очень сильно давит на меня. Я даже не могу написать ему просто сообщение вк. потому что подруга прочитает его и сразу же начнёт расспрашивать на счёт него, или я его до сих пор люблю и т.д. Но я не могу ей признаться, что люблю его, так как она перестанет со мной общаться и я всё потеряю Все мои друзья пойдут за ней и я как всегда останусь сама. Я этого боюсь!

Автор вопроса: Каролина

Ответ психолога:

Каролина, здравствуйте.

Постараюсь Вам помочь, постарайтесь вслушаться и вдуматься в мои слова. К определённым личностным изменениям нужно быть подготовленным, нужно некоторое время работы над собой, разборов своего характера, особенностей переживания и реагирования, и т.д. Поэтому эффективнее и для Вас гораздо полезнее была бы работа с психологом в живую, проработать себя так сказать на материале вашей ситуации. Я имею ввиду к примеру краткосрочную психотерапию. Серию консультативных бесед. Я также работаю с клиентами, пациентами в скайпе. Вы сейчас поймёте к чему я.
Ваша ситуация не из приятных, вполне понятно, как вам может быть болезненно, травматично. Но. Вы уже не столько неистово "продолжаете любить", сколько в силу психологических особенностей Вашего возраста и личностных особенностей "застряли" в этой "картинке". Вы и вправду уже не нуждаетесь в реальном контакте с объектом, Вашему воображению достаточно микроминимума - воспоминания, знакомые песни, вещи - и оно наполняет "форму" эмоционально насыщенным драматичным содержанием. Во-первых, большой вопрос к Вам, качественно что за отношения у Вас с подругой? Вы были вместе с мужчиной, теперь с ним она, Вы "любите" её так сильно, "не можете потерять" и при этом не искренни с ней, не можете ей доверится. Каково её отношение к Вам? Насколько она сопереживает Вам, искренняя с Вами, уважает Вас? Почему у вас не проговорена эта ситуация "треугольника"? Отношения - это диалог. У вас нет диалога. У Вас зависимость. Эмоционально-зависимые отношения. Вы так компенсируете Вашу заниженную самооценку, не уверенность в себе, тревожность. Потом. Теперь это "горевание" для Вас своего рода алиби и повод, если ситуация не преодолевается и продолжает быть, значит Вы нашли в этом, возможно и не осознавая этого, своего рода вторичную выгоду - к примеру, теперь Вы можете много времени посвящать своим переживаниям и грусти, ведь у Вас "несчастная любовь", отказаться от какой-то деятельности и активности, опять же ведь у Вас "несчастная любовь". Немного критично, простите. Я конфронтирую Вас. Я верю, что Вы написали это письмо, потому что внутренне не согласны быть депрессивной личностью, псевдожертвой, хотите быть сильной, свободной развивающейся личностью, открытой к преодолениям, новым отношениям, к жизни.

Психолог Хоменко Екатерина Васильевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.