Поиск по сайту

Как избавиться от любовной зависимости?

Я нахожусь в отношениях с парнем чуть больше 3-х лет, года 2 из них живём вместе. Я окончила учёбу и осталась жить в городе, в котором училась, вместе с ним, он снимает квартиру. В начале всё как и у всех было хорошо, влюбленность, он был очень заботлив, а мне этого всегда не хватало...
Мне никто особо не помогал в жизни, родители развелись ещё когда мне было 10, мама жила далеко от меня, папа с новой семьёй чуть ближе.Папа конечно помог материально мне выучиться, ну мне жилось всё равно тяжко, денег не хватало, но я на родителей не в коем случае не жалуюсь, нет! Они мне очень помогли. Просто хочу сравнить что когда появился этот парень моя жизнь изменилась, он обеспечивал нас двоих, заботился, решал проблемы. Я даже и не помню когда всё пошло не так, понемногу моя жизнь начала превращаться в сущий ад! А сейчас это просто не выносимо. За время наших отношений он часто гулял на стороне, бил меня, издевался. Однажды я даже подавала в милицию заявление, мы расстались у него даже появилась другая, но через пару месяцев он вернулся, и я ДУРА, опять начала жить с ним! Сейчас он меня не бьёт (боятся очень милиции) но он издевается морально. Мы постоянно ссоримся, он меня всячески обзывает, оскорбляет, говорит что я страшная, никому не нужна, со мной ни один нормальный парень не будет, поливает грязью моих родных, во время ссор у меня случаются постоянно истерики, мне хочется его убить! Много чего ещё можно сказать про его издевательства, неуважение но суть в том, что я не могу от него уйти!! Это глупо звучит но не могу! Я его не люблю, может привыкла... Я не понимаю что это... Он тоже не может меня бросить и отпустить хотя то что онменя не любит это явно! С этим всем я стала озлобленным, жестоким человеком, который ненавидит весь мир, я не люблю себя и завидую и злюсь на всех симпатичных девушек, потому что он пользуется у них популярностью! Я боюсь что расставшись с ним он будет счастлив с другой, а я буду страдать за ним .. В общем такой бред творится у меня в голове и я просто мечтаю избавится от этих непонятных чувств, ведь это не любовь, а не понятно что....

Автор вопроса: Юля

Ответ психолога:

Здравствуйте, Юля

Действительно, Вы абсолютно правы, то что происходит в Ваших отношениях с мужчиной, конечно, не любовь.
Вы пишите, что любите его, жить без него не можете, значит Вы любите и то, что он делает и как себя ведет. Это звучит парадоксально! Но если в Вашем доме завелась ядовитая змея и Вашей жизни угрожает опасность, Вы уйдете из этого дома, какой бы красивой не была это тварь. Вы сделаете все, чтобы избавиться от  нее. Но есть люди, сознательно живущие рядом со смертельной опасностью, это их бодрит, возбуждает, дает особенные ощущения, обостряет эмоции, способствует выработке адреналина, держит в сладостном напряжении.  Надеюсь, что Вы не относитесь к этим людям.
«…он меня не любит это явно! С этим всем я стала озлобленным, жестоким человеком,который ненавидит весь мир, я не люблю себя и завидую и злюсь на всех симпатичных девушек, потому что он пользуется у них популярностью!»- цитата из Вашего письма. Зачем Вам все это? Может быть Вы мазохистка и  испытываете наслаждение от боли, оскорблений и надругательств. Согласитесь, ведь если человек открыто над Вами издевается, изменяет, бьет, а Вы не только не уходите от него, но уверяете, что любите и жить без него не можете, значит есть что-то большее, что Вас не отпускает.
Юлия, понимаю, что если бы Вы могли так легко уйти из этих чудовищных садистских отношений самостоятельно, Вы бы не обратились за помощью к психологу. У Вас есть очень «тяжелый якорь», который Вас не пускает на свободу. Чтобы разобраться в этом « грузе» необходимо его исследовать и потихонечку « подтачивать цепь», на которой он держится. Думаю , исходя из Вашего письма, основная Ваша проблема – заниженная самооценка, обесценивание собственной личности, отсутствие самоценности. Все это груз, мешающей человеку быть свободным, делать, что он  хочет, уважать себя и не позволять наглецам вторгаться в личное пространство.
Никто не имеет права издеваться над другим человеком, это фашизм.
Что делать? Преображать себя, свою самоценность, укреплять самостоятельность, растить уважение к себе. Потихонечку расставаться с позицией  «ЖЕРТВА» и возможно, тогда Вы сможете стать свободной ибо тот мир, в котором Вы сейчас живете – РАБСТВО.
Буду рада помочь, пишите, звоните.

Психолог Буровцева Галина Петровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.