Поиск по сайту

Слежу за девушкой, устал от вранья...

Встречаюсь я с девчонкой уже 6 лет. Интимные отношения у меня с ней и у нее со мной были первыми. С начала она меня очень любила, сейчас понимаю, что у нее и у меня остались только привычки... Живем уже как 3 месяца вместе. Боюсь потерять , так как мне кажется что лучшее нее не найду (готовит, убирает, хозяйка хорошая). 
Родители ее меня любят. Все вроде как бы хорошо, но... Она обманывает! И это точно, это не подозрения, уже много раз обманывала, даже когда я знал правду... я очень устал, так как во всем вижу обман, стал очень ревнивый и недоверчивый... Обманывает очень жестко, например было даже такое, что я знал правду, а она клялась , держа образ Господа на коленях... На следующий день во всем созналась... Сегодня проследил за нее , когда она шла с роботы домой... Шла с парнем (сотрудник с роботы), я проследил, села в одну и ту же маршрутку с ним, вышла на одной и той же остановки, но потом парень пошел в одну сторону, а она в другую. Пришел я потом домой, спрашиваю, домой сама шла? Говорит, да, сама. Говорю поклянись! Она, говорит "клянусь на здоровье своей мамы, если я скажу не правду , пусть она ослепнет. Я шла домой сама и ехала в маршрутке одна ". Когда я сказал, что проследил , не могла найти слов, и просто спросила, "Все? Собираешь вещи и уходишь?"... Я очень устал, совсем не доверяю ей... и бросить сложно, так как какой то измены не застукал, хоть и клянется что ни с кем не изменяла никогда в жизни. Сам я изменял ей 2 раза, давно. С одной стороны хочу серьезных отношений с дальнейшем будущем, а с другой понимаю, я уже так устал от вранья...просто не могу больше... С каждым враньем я стаю все невыносимей... проверяю все, звонки, все! И мне это надоело, и ее это напрягает...

Автор вопроса: Вадим

Ответ психолога:

Здравствуйте, Вадим!

Вы описываете довольно грустную историю, в которой Вы живете с девушкой по привычке, не доверяете ей, боитесь ее потерять, но при этом в ваших отношениях сейчас нет самого главного – любви.

Вы пишите, что встречаетесь 6 лет. Это достаточно большой срок, за это время люди меняются, растут, изменяются и отношения. Я думаю, что вы анализировали развитие ваших отношений за это время. Можете ли вы сказать, что стали ближе за эти годы? Какие трудные моменты вы переживали? Были ли вы счастливы в этих отношениях? Были ли ссоры, конфликты, и как вы из них выходили? Какие у вас были планы, обсуждали ли вы их? Как приняли решение жить вместе? В какой момент вы заметили, что любви нет, а осталась привычка? Предлагаю вам подумать над этими вопросами.

Отношения развиваются, становятся более глубокими только в том случае, если сами люди растут, развиваются и прилагают определенные усилия для укрепления отношений, но в основе, конечно, должна быть любовь.

Вы пишите, что в поведении девушки видите обман, стали очень ревнивым, недоверчивым. Возникает вопрос: а что происходит с вашей жизнью? Судя по всему, Вы очень много думаете о жизни девушки, а о себе? Чего Вы хотите добиться в жизни? Как у Вас складывается карьера? Чем Вы любите заниматься? Что Вам в себе нравится, и в чем бы Вы хотели развиваться? Помните, что ревность, недоверие, чувство собственности по отношению к другому человеку обычно возникают, если человек недостаточно любит и ценит самого себя.

Вы спрашиваете: как поступить мне? У меня ответ однозначный: обратите внимание на себя, на свою жизнь, полюбите, прежде всего, самого себя, развивайте свои мужские качества. Тогда настоящая любовь обязательно к Вам придет.

Психолог Красина Елена Львовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.