Поиск по сайту

Как пережить расставание? Не выдержала конкуренции с его дочерью...

Здравствуйте! Мы с мужчиной в отношениях 5 лет. Очень сильная любовь была и страсть. Из них 4 года он был женат, год свободен. В это время, когда он развелся, мы строили планы на будущее. Скажу еще, что в разводе главную роль не играла, там были свои сложные отношения. Это был его выбор.
Я никогда об этом разговор не заводила. И вот,когда можно начинать жить для нас-об этом узнала его дочь(ей 20 лет) и теперь манипулирует-либо я либо она.Ни на какие уговоры не поддается.Отключает телефон и не общается с ним.Он тяжело это переживает.С другой стороны я плачу-истерики,как так,как же я.в итоге он выбрал дочь,извинился и ушел.Я просила,придумывала какие-то решения.Но сама понимаю,что глупо,и что прятаться из-за дочери,как малолетние шкодники-это глупо.Я заболела и морально,и физически.Не понимаю,как пережить эту боль и разочарование.И ведь любовь была.И вижу,что он не знает,как решить эту проблему.Видимо ему проще бросить меня,чем потерять дочь.Разве можно так вот все разрушить? У меня тоже есть ребенок,правда,ему 10,но мне кажется,я бы решила как-то эту проблему,но мужчину не бросила бы.Я его очень люблю.НЕ представляю жизни без него.Это как часть тебя оторвать.Подскажите,как быть в этой ситуации?Я только и делаю,что плачу и не ем.Понимаю,что загоняю себя в глухой тупик.что можно заболеть и слечь.Умом понимаю,что нужно жить дальше,хотя бы ради ребенка.Но сил душевных и физических совсем нет. Я все надеюсь,что он одумается и вернется.Может этими надеждами я усложняю себе ситуацию?И как вы думаете-была ли любовь? Может ее и не было,если такой выбор делается?Я понимаю,что конкурировать с дочерью нет смысла.И есть ли вообще какой-то выход из этой ситуации?Спасибо за ранее за ответ!

Автор вопроса: Лена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Лена!

Спасибо за письмо. Очень понятна ваша сильная боль и тоска по любимому человеку. Судя по вашему письму, говорить об окончательном расставании сейчас рано, и я бы рассматривала эту ситуацию, как проверку истинности ваших чувств, вашей мудрости и готовности учиться на возможных ошибках.

К сожалению в письме мало информации о ваших отношениях в течение 5 лет и особенно за последний год. Мне кажется, что сейчас очень важно проанализировать, что происходило за эти годы. Как ваши отношения развивались, как Вы себя в них чувствовали? Что еще происходило в вашей жизни в течение этих лет? Можете Вы сказать, что это были счастливые годы? За что Вы можете поблагодарить любимого человека? Какие уроки Вы извлекли из этой ситуации?

Я могу предположить, что последний год был очень тяжелым в жизни вашего любимого мужчины, он пережил развод, вероятно, испытывал сильное чувство вины перед дочерью. Возможно, ему нужно было время, чтобы привыкнуть к новой ситуации. Я думаю, что он очень нуждался в вашей поддержке, любви и понимании.

Вы пишите, что очень тяжело переживаете расставание, плачете, перестали есть. Этим Вы действительно загоняете себя в тупик. А ведь именно ваша любовь может помочь Вам пережить этот нелегкий период. Сейчас у Вас есть уникальная возможность заняться собой, стать еще привлекательней для мужчин. Обязательно запишитесь на фитнес или на танцы, купите себе новую красивую одежду, сделайте новую прическу, больше общайтесь с друзьями. И все это делайте с любовью к себе и к мужчине.

При необходимости Вы можете написать мне более подробно или прийти на очную консультацию.

Психолог Красина Елена Львовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.