Поиск по сайту

У любимого родился ребенок.

Добрый день! Никогда не обращалась к психологам. Но мне кажется, что мне нужна помощь. Четыре года назад тяжело рассталась с любимым. Он уехал в другую страну, женившись на девушке, которую знал не более 10 дней. Познакомились в университете, стали дружить, а в один день просто поняли, что любим друг друга и стали встречаться. 

Встречались 3 года. Планировали совместный переезд в другую страну. Пока встречались, изучал он меня. То внезапно пропадет, то появится. Свои исчезновения объяснял то работой, то друзьями, то еще чем-то. Я не придавали значение. Любила, видимо, хотела дать больше свободы. Но однажды мне пишет письмо девушка и сообщает, что встречается он с ней, а со мной иногда ведется, просит меня оставить его. Выясняю с ним проблему, оказалось это его бывшая девушка, просто мстить ему. Поверила ему, инцидент был исчерпан. Но его исчезновения не прекращались, я часто подозревали, мы ссорились. Я находила переписки и с его бывшей и многими другими девушками, заставала дома с другими. В общем, перед самым его отъездом мы расстались. Он уезжает. Я тоскую, слезы, бесконечные ночи. Он ни разу мне не позвонил. Через три месяца узнаю, что он женился на девушки, которую едва знает и увезли ее с собой. У меня депрессия, я ухожу с работы и сижу 1,5 года дома... Но он не уходил из головы. Вышла на работу, думала пройдет, но не проходит. Я не получаю удовольствие от работы, от жизни, ни с кем не встречаюсь, не хочу. Такое ощущение, что с его уходом, я стала никем и звать меня никак. Все это отражается на моей карьере. Я не знаю куда иду, чего хочу от будущего. Не могу с этим справится. Все знакомые, друзья светят соль на рану, все твердят "пора замуж", "старой девой будешь". А я ничего не хочу. Сегодня узнала, что у него родился сын. И мне плохо. Смотрю на себя со стороны, и ненавижу. Четыре года я словно тень. Нет во мне сил... Может мне к психиатру пора? Больше всего мучает вопрос, почему он так со мной? С девушкой, которую он едва знает он счастлив в браке уже 4 года, сын родился, а я всё угасаю...

Автор вопроса: Зина

Ответ психолога:

Зинаида, здравствуйте.

Очень Вам сочувствую, но Ваша история – это одна из многих подобных (может, Вам станет легче, узнав, что так поступают 90 мужчин из 100%). Молодой человек встречается с одной девушкой достаточно продолжительно (от 3-х до (даже) 10 лет), потом внезапно исчезает, и через месяц «его гражданская жена» узнает, что у него теперь есть официальная жена.
Узнать, почему он так сделал, не представляется возможным (и не надо), в каждом отдельном случае все сугубо индивидуально.
Каждый человек приходит в нашу жизнь с какой-то целью, чтобы что-то дать нам и чтобы что-то взять у нас. И бывает так, что отношения с этим человек естественным образом заканчиваются, и их нужно с благодарностью отпустить. Но у нас есть какие-то ожидания, какие-то неоправданные надежды. И в свете этого нам больно, нам больно, потому что мы еще любим, нам больно, потому что нас обидели. И есть много способов, как отпустить это: как отпустить человека на свободу, а себе вернуть энергию. И здесь важно отпускать человека на уровне сердца, на уровне эмоций.
Что могу Вам предложить в рамках экспресс-помощи себе?! Вам надо написать ему письмо, в котором Вы расскажете ему все: о той боли, которую он Вам причинил и как Вы теперь страдаете, о том, как над Вами подтрунивают друзья и знакомые и т.д. После того, как напишите это письмо (только пишите прямо, как есть) прочитайте это письмо несколько раз, а потом сожгите его со словами: «Спасибо тебе за то, что ты был в моей жизни. Теперь я больше в тебе не нуждаюсь, я тебя отпускаю».
Можно еще сделать медитацию (тоже помогает) на расставание с любимым. Например, в интернете есть медитация он-лайн Маргариты Мураховской «Медитация на прощение».
Зинаида, понимаю, что это тяжело принять, но не расстраивайтесь. 29 лет – это прекрасный возраст. В Европе, например, в 30 лет девушки только глаза открывают на противоположный мир (на мужской) с целью брака, а до этого они наслаждаются жизнью. В нашей стране просто несколько иначе к этому относятся, у нас после 25 лет девушку начинает третировать общество на предмет замужества (в этом тоже есть свой смысл, ведь главная задача человечества – размножаться, и общество нацелено на этот процесс, поэтому русские девушки так часто сталкиваются с «общественным мнением» особенно, если четверть жизни позади, а она все еще гуляет в девках).
Судя по тому, что Вы пишите, Ваш партнер был не самым прекрасным мужчиной на свете, и, если честно, то очень хорошо, что такое «счастье» досталось кому-то другому, а не Вам. Мысленно поблагодарите ту, которая у Вас его забрала. Вздохните с облегчением и начинайте жизнь с чистого листа, тем более что за окном весна.
Как гласит древняя китайская мудрость: «Живи, сохраняя покой. Придёт весна, и цветы распустятся сами»

Психолог Васько Оксана Феликсовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.