Поиск по сайту

Как отпустить бывшего парня? Астма, я стала задыхаться.

Год назад познакомилась с парнем, стали друзьями, я знала что на тот момент у него уже были серьезные отношения с девушкой на протяжении 5 лет. Как-то гуляли в одной компании и он начал приставать, и мы начали встречаться, благо, что он учился и жил в разных городах.
Т.е. на неделе он был со мной, а на выходные уезжал у своей девушке, меня это совершенно не напрягало. Он мне сразу сказал, что от нее не уйдет. И мне тогда хотелось свободных отношений. Всё было хорошо, звонил пьяный ночами, гуляли вместе, все про нас знали. И спустя 9 месяцев все зашло слишком далеко, мы переспали, хотя он говорил что своей девушке изменять не будет, всё бы ничего, но он был моим первым парнем. Постоянно говорил, что мне нужно найти хорошего мальчика, хотя сам ни с кем не отпускал. Сказал, что если я ему нужна буду, ну или соскучится, найдет, где бы я не была. Прошло 3 месяца еще и он сказал что нам нужно прекратить общение, я ревела всю ночь, он успокаивал, говорил, что так будет лучше всем, что это уже далеко зашло. Сказал что теперь друзья. Я согласилась. Он 2 недели на глаза вообще не попадался, я не звонила, не искала. Просто потом случайно познакомилась с его девушкой , она сначала говорила, что он просто ужасный человек, если нужен, то могу забирать, он мне ночами звонил Ругался на меня, говорил зачем я с ней разговаривала, хотя на самом деле она говорила про него, я сказала только что мы просто друзья и что больше не общаемся. Он винит во всем меня, не здоровается, полный игнор. Я очень переживаю, появилась астма, я стала задыхаться. Временами бывает настолько тяжело, что жить не хочется, но я стараюсь успокаиваться. А мне нужно только одно, поговорить с ним, ведь если бы он ничего не чувствовал ко мне, ничего бы не было. Как постараться забыть?

Автор вопроса: Екатерина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Екатерина!

Благодарю вас за доверие. Я постараюсь помочь вам разобраться в вашей ситуации.

Я понимаю, насколько вам сейчас тяжело. Вы переживаете, так как ситуация вышла из под контроля. Вы потеряли доверие человека, с которым были близки.

Для того, чтобы забыть его, вам нужно перестать остро реагировать на эту ситуацию. Хотя бы потому, что она уже прошла. Заставляя себя вспоминать и снова переживать ее, вы продолжаете нервничать.

В том, что произошло, нет одного виноватого. Виноваты все, каждый по своему. И вам нужно попробовать простить. Искренне простить всех участников - молодого человека, его девушку и, главное, себя. Начните с того, кого простить проще.

Ваша обида и злость не дают вам наслаждаться жизнью. И, к сожалению, вредят вашему здоровью. Астма - это сигнал вашего организма о том, что вы сдерживаете рыдания, это неспособность дышать полной грудью, это чувство подавленности. Разрешите себе быть свободной в своих желаниях, разрешите себе быть свободной от обид и злости.

Чем раньше вы сможете простить себя и остальных, тем скорее сможете забыть об этой неприятной ситуации. Если вам необходима помощь в проработке обиды, приглашаю вас на личную консультацию.

Если у вас остались вопросы, напишите их ответным письмом.

Психолог Шнар Марина Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.