Поиск по сайту

Как отпустить, если привязалась к человеку? В голову лезут мысли о суициде.

Здравствуйте, уже целый год я страдаю по одному парню, в социальных сетях ему постоянно надоедала, и дошло дело до того что он теперь меня игнорирует, когда я только с ним познакомилась мы гуляли вместе и часто общались. 
Таким образом я к нему привязалась, я пыталась заменить его другим мальчиком но не получилось, он иногда мне снится,так получилось что он мне дорог и не раз я ему открывала свои чувства,но тишина ему все равно,друзья и родные мне говорят какая привязанность в 15 лет!?а я вот и так и думаю что это бред,но все же отпустить его не могу,многие способы я перепробовала,но не как,так получилось что мы теоретически не расстались а просто перестали общаться,потом я начала с ним постоянно разговаривать так просто о всем,потом начала с ним ссорится и каждый день получалось так,подругам рассказать не могу потому что боюсь что не так поймут,родители вообще отдельная тема,вот решила написать вам может вы мне поможете,забыть пыталась да иногда когда с подругами гуляла о нем забывала на пол дня но на автомате все равно вылетает мысль о нем,говорить ему все что я чувствую это банально,даже в голову лезли такие глупые мысли!стыдно даже сказать что о суициде!но суицид это не выход!думаю что лучше жить но как справится с привязанностью,познакомились мы 24 августа 2014 года я сидела у подруги и пришли 2 мальчика макс и дима я обратила внимание на макса ему тогда было 18 а мне 14,на следующий день я его позвала гулять он меня обнимал и уделял рамки внимания,через еще 3 дня мы снова пошли гулять тогда я сделала первый шаг и поцеловала его на прощанье так как уходила домой,31 августа мы снова увиделись мы целовались и потом последний раз я его видела 4 сентября это была последняя встреча,а потом только общение вконтакте через 2 месяца я узнала что у него есть девушка и нахлынули слезы волной,он доводил постоянно меня до слез своими словами,сейчас я могу заплакать от того что он напишет мне первым я не знаю что делать?

Автор вопроса: Кристина

Ответ психолога:

Добрый день, Кристина, спасибо за ваш вопрос.
Давайте начнем с того, что парни должны за вами бегать, а не вы навязываться.
Да, ваш возраст еще юн для серьёзных отношений, вам следует думать об учебе, о знаниях и умениях, которые вы получите, о будущим. Поймите, что вы в себя сейчас вложите, те знания, тем вы и будете пользоваться. Для вас главное в вашем возрасте это учиться, поверьте мне. Занимайтесь собой, я говорю не только про уроки и домашние задания, а и духовно, больше читайте. Скажите мне, пожалуйста, сколько книг вы прочитали за год? Возможно, это могут быть танцы, что бы себя отвлечь от мыслей и одновременно вы найдете себе там новых друзей. Пожалуйста, всегда занимайтесь собой, займитесь спортом, уже можно бегать по парку, по стадиону. Помните что вы у себя одна, и вы у себя самая любимая.
Мысли о суициде, вы должны отбросить далеко, и забыть про это как сон. Повторюсь вы у себя одна, и ради кого-то или чего-то резать себе вены или пить таблетки это ГЛУПОСТЬ.
Для чего вам дано жить? Как вы думаете? Что вы должны сделать? У вас есть уже выбранная профессия? Кем вы бы хотели быть? Подумайте, если не знаете.
Каждому человеку, дано время на жизнь, и вам следует прожить так жизнь, чтобы вы были счастливы и как можно больше пользы и радости вы принесли в мир. То есть делать добрые дела, помогать людям, радоваться каждому дню, и конечно любить себя.
Каждому человеку, судьба приносит тех людей для опыта, чтобы человек понял радости с ним и горести, что он принесет и извлечь из этого урок на будущее. То есть вам судьба дала пример, какие есть парни, и как себя не стоить вести с ними.
Что для вас отношения?
Какие должны быть отношения?
Какие плоды должны принести отношения? Чему научить? Чем закончиться?
И что вы хотите от отношений?
Пожалуйста, потерпите еще годик-два и вы дозреете для более серьёзных отношений.
Чем больше вы будете любить себя и уважать себя, и быть не доступной, тем больше парней на вас будут смотреть уважительно.
Скажите, как вы одеваетесь, какая у вас внешность? Возможно, стоить себя украсить, добавить чего-то? Стрижка, брови, помада…добавить изюминку в ваш образ.
Теперь поговорим как вести себя с парнем, вам не следует надоедать каждый час, наоборот, быть неприступной, пусть он звонит и волнуется. Да, конечно, есть такие парни, что стеснительные до ужаса и им нужно помочь...
Но, нам такие парни не нужны.
Поэтому после как вы познакомились, и вы поняли, что вы друг другом заинтересовались, не вешайтесь сразу на шею, он должен проявить интерес, пригласить вас в кино, в кафе, в парк…
Чтобы забыть поскорее парня, вам следует проявить интерес к чему-то другому, как танцы, спорт, готовка, рукоделия, подругами, завести собаку или другое животное, а лучший выход это начинать учиться. Помните, если парень вас не захотел, не стоит плакать и грустить, а наоборот, убраться в комнате, навести на себе красоту и пойти покорять мир.
Простите, может за каламбур, просто хочется вам много чего сказать…
Удачи вам, держитесь, уверенности вам.

Психолог Цыганкова Виктория Витальевна

Комментарии  

0 # Казбек Алибеков 26.06.2015 18:20
Если вы хотите вернуть его к себе, вот вам мой совет. Хватит ему дарить себя, свои чувства, все берите с него. Попросите его чтобы он что нибудь сделал для вас, например привез вам лекарства из аптеки, в общем чтобы он доя вас что то такое сделал, что если захочет вас кинуть завтра, чтобы его удерживало подсознание того , что он столькое сделал и напрасно. Потом попросите в долг, на следующий день позовите его к себе, сами не езжайте и не идите, отдайте ему долго, другими купюрами. В общем как тузик тряпку используйте и все
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.