Поиск по сайту

Я парень, влюбился в парня. Боюсь признаться и потерять его.

Добрый день, мне 21 год, я парень с нетрадиционной ориентаций, 4 года назад влюбился в парня, в итоге подружились стали хорошими друзьями, теперь в одной компаний, вместе учились, работали, и все 4 года я его люблю, боюсь за него, ревную. 
Тайно помогаю ему по жизни, дошло до того, что дал взятку без его ведома только что бы его взяли работать туда куда он хочет. Признаться не могу, так-как он не ненави́дит таких как я. Сейчас понимаю, что так дальше продолжаться не может, у него девушка,работа. А я только что и делаю что мечтаю о нём. У меня из за этого всего начались расстройства с половой системой, не могу заниматься интимом без его представления, просто думаю о нём во время акта. Когда понимаю,что всё безнадёжно впадаю в дикую депрессию из за неё не могу учиться, и работать,нет апатита, не сплю. Раньше было легче сейчас всё намного тяжелее и как то неприятней. Он скоро уезжает на 2 года по работе (контрактная служба), и от этого мне становиться не просто страшно,а я в панике, я себе даже представить не могу,что смогу без него больше недели. Недавно чуть не сорвался, и не рассказал как есть мне кажется, что мне бы после этого стало бы легче но страх потерять его на совсем пересиливает данное желание и максимум, что я могу это сделать лёгкий намёк который он принимает за шутку. Иногда мне кажется,что я сошёл с ума, или получил шизофрению, я не могу уже так, прошу расскажите мне как избавиться от этого чувства, или хотя бы облегчить данное состояние. Заранее благодарю с уважением Кирилл.

Автор вопроса: Кирилл

Ответ психолога:

Здравствуйте, Кирилл

Сочувствую Вашему положению, когда не признаться, не открыться, не освободиться, не объясниться нет возможности. Это больно, тяжело, тоскливо и , действительно, не далеко от нервного срыва.

Что делать? Рекомендую, срочно обратиться к специалисту сексопатологу-психологу, который работает непосредственно с различными сексуальными предпочтениями. Думаю, что самостоятельно Вам чрезвычайно трудно будет решить эту проблему.
В рамках одного письма невозможно даже приблизиться к решению Вашей непростой проблемы, но могу сказать точно, что Ваше пристрастие – это психологическая зависимость, которая имеет корни в далеком детстве. Смею предположить, что Вы в детстве пережили серьезную психо-эмоциональную травму, отголоски, которой доходят до Вас в настоящее время. Ничего не откуда не берется, все имеет свое происхождение и предпосылки. Собственно влюбиться можно во что и в кого угодно: в недоступную «Звезду», в выдуманного героя, в далекую планету , в любое живое и неживое существо ( классическая история, когда молодой граф влюбился в статую ,стоящую в его парке). Чем человек романтичнее, тем легче и напряженнее он испытывает страсть к своему избраннику. Тема эта непростая и подлежит долгой и вдумчивой терапии.

Кирилл, чем раньше и серьезнее Вы подойдете к теме работы со специалистом, тем больше у Вас будет шансов освободиться от напряжения, которое не дает полноценно жить.

Психолог Буровцева Галина Петровна

Комментарии  

+1 # Seregik13 15.02.2016 20:15
Здравствуйте, Ваша история очень печальна. Да, все мы, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, не раз влюблялись в натуралов - друзей, ничего с этим не поделаешь, такова уж наша судьба. В данной ситуации его отъезд, возможно, расставит все точки над "и" и, возможно, Вам станет со временем легче. Даже не возможно, а действительно станет, уж поверьте мне на слово - время действительно лечит. Главное, Вы не впадайте в депрессию, а лучше всего найдите себе друга из "темы", именно друга, а не парня. А там жизнь сама распорядится, как Вам жить и с кем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Асуна 22.05.2016 19:52
Довольно не простая проблема, сначала вы должны понять почему вы влюбились что стало причиной всего этого а потом делайте выводы.) Хм... просто поставьте его девушку на второй план и станьте для него самым лучшим и самым первым, не бывает любви без корней её нужно понять. Как говорится если любишь отпусти, но это сложный выбор отпускать или стать ближе попытайтесь ему сказать не прямым контекстом а переносным о ваших чувствах возможно он воспримет это за шутку, но если он не дурак вскоре догадается а дальше что будет решать ему и также вам) надеюсь я была полезна удачи вам всё будет хорошо возможно это судьба)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.