Поиск по сайту

Не чувствую возбуждения перед близостью.

Здравствуйте уважаемые психологи, помогите разобраться, пожалуйста в моей проблеме. Мне 24 года, уже более 2-х лет я живу с мужем в счастливом браке. Но есть одно "но". Мне крайне тяжело возбудиться, крайне тяжело настроиться на близость.
Я смотрю на него и понимаю, что мне нравится его тело, что я хочу его, но хочу головой, а в "том" месте как будто все отказывается работать. Я считаю что меня тормозит, то что до сих пор не отпускают предыдущие отношения. Они были долгими и бестолковыми, мы не спали, только баловались, я была девственницей, помимо меня у него была куча других отношений (за то что терпела, я сейчас и себя и его ненавижу) проблем с возбуждаемостью не было. переспали мы с ним уже в конце отношений пару раз. с мужем я встретилась через полгода. отношения развивались стремительно, на третьем свидании мы уже переспали. я сначала не предала значения тому, что не возбудилась, начала переживать раза с пятого... и получается что все остается неизменным, я конечно чувствую легкое возбуждение, но чаще уже во время близости. Я не люблю своего бывшего, при воспоминании о нем как то аж неприятно становится, но он постоянно у меня перед глазами во время предварительных ласк, это ужасно, ничего не могу с собой поделать...сбиваюсь и в очередной раз столько разочарования от секса, хотя у мужа даже получается доводить меня до оргазма, а мне больше хочется возбуждения, кайфа от процесса. Боюсь что вы скажете, что дело в отношении к мужу а не во мне! я же считаю что все проблемы у меня в голове. только вот совсем не знаю как мне их решить, уже много времени прошло, а меня все что то держит, или точка для меня еще не стоит в предыдущих отношениях. хотя не видела его сто лет уже и перед глазами он не мелькает! Эта ситуация приводит меня в отчаяние! По женской части у меня все нормально, гормоны в норме! ничем не болею! Посоветуйте мне пожалуйста, что же делать? Как стереть из памяти бывшего? Как поставить точку? Как разобраться? А может проблема в чем то другом, может я фригидная....

Автор вопроса: Алла

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алла.

Начну с конца. Не пугайте себя фригидностью, у вас бывало и желание, и возбуждение, и оргазм. Вы не фригидна.

Поскольку вы весьма эмоционально рассказываете о своих предыдущих отношениях, вспоминаете их, и в какой-то степени они стали для вас навязчивыми, то, скорее всего, именно с обращения к этим бывшим отношениям и стоило бы начать личную работу с психологом.

Навскидку могу предположить, что ваше состояние может быть связано с ощущением своей вины, стыда, недопустимости своего поведения в прошлых отношениях. Возможно, вы в связи с этими отношениями как-то плохо к себе относитесь, осуждаете себя, и это самоотношение вызывает непроизвольную (неосознаваемую) скованность во время близости с мужем. Кроме того, ваше настойчивое желание «стереть бывшего из памяти», требование от себя возбуждения, вызывают обратную (и вполне естественную) реакцию вашего тела. Перестаньте себя заставлять возбуждаться, вы не обязаны, тело с этим разберётся само без вашего контроля. Возможно, эти мои замечания помогут вам найти верное направление в разрешении ваших трудностей.

В личной консультации все эти вопросы (и проблематичность, связанную с бывшими отношениями, и с возбуждением в отношениях с мужем) можно разрешить. Если увидите необходимость, можете обратиться ко мне и продолжить консультации в личном общении.

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.