Поиск по сайту

Как простить предательство любимого?

За 3 года было все... Последний год ужасен. Сначала предательство с его стороны, мучительные разборки. В итоге он все равно ушел. Ушел к девушке из интернета, встречался, переписывался с ней, живя со мной. Долго мурыжил, долго не мог сознаться, и я не могла решиться и поставить точку.

Он долго меня не отпускал, например, не отдавал документы специально. Итог, я нелюбимая и должна уйти, ушла, долго приходила в себя, долго поверить не могла, но отпустила и он вернулся. Сначала невинные посты моих статусов в сети, фотографий, потом сообщения по ночам, что я все его сердце и вся его жизнь, потом подкараулил у дома, валялся в ногах, что жить без меня не может, что понял ошибку и я простила, люблю же... Собирались жениться, все было прекрасно 2 месяца, в один день он утром уехал по делам, поцеловал, сказал люблю и уехал и пропал на 2 дня, искать начали друзья, игнорировал всех - просто не брал трубку, я собрала вещи и уехала, объявился на 3 день, в смс вызвал на разговор, трубку так и не снимал, я понимала что это все, просила чтобы просто сам это сказал, в итоге у меня были ключи, я после работы заявилась к нему, а там женские вещи, написала что в его квартире нахожусь, он позвонил, оказалось это та же девушка, ей он даже не сказал, что мы сходились. От нее он просто исчез, увидела ее письма ему, она их писала, когда он пропал, он ее так же обманывал, так же скрывался и так же в глаза не говорил ничего конкретного. Я взбесилась, разнесла пол квартиры, написала в соцсетях ей, мы попереписывались с ней, она спокойно как то отнеслась, и я ушла, можете говорить, что я неправильно сделала попортив его имущество, но мне так хотелось, чтоб ему хоть немного было неприятно. Он звонил, но ничего так и не сказал. Точнее сказал, не знает почему к ней пошел, я попросила больше обо мне не вспоминать и положила трубку. Такой разбитой я не чувствовала себя никогда, появилась такая пустота внутри, но я все равно его жду, жду что позвонит или хотя бы наедет за разгром квартиры, мучает вопрос простила ли она его, я ей все рассказала, это болезнь, я это понимаю, но так боюсь пустоты.

Автор вопроса: Ирина.

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ирина!

Действительно, ситуация не из приятных и я Вам искренне сочувствую. Постараюсь помочь Вам разобраться.

    По всей видимости, молодой человек находится в состоянии  поиска ярких ощущений  и   экстрима, но у него нет уверенности, что новые отношения будут устойчивыми и благоприятными,  и потому он не желает  потерять Вас навсегда. Уверенность в том, что Вы  простите и поймете вдохновляет его на новые приключения.

 Дорогая Ирина,  нет сомнения, что Вы находитесь в созависимых отношениях.  Созависимый человек, с одной стороны, очень зависим от чувств и поведения своего партнера, а с другой стороны, пытается воздействовать на него, нередко манипулируя, контролируя и навязывая свою точку зрения.  Эти отношения очень мучительны для обоих партнеров, такое впечатление, вы оба словно ходите по кругу, чередуя периоды ссор и примирений, притягивая и отталкивая друг друга.   Счастья нет, и расстаться невозможно.  В таких обстоятельствах Вы перестанете жить своей жизнью.

  Я советую Вам дорогая Ирина, не позволять другим людям  обманывать Вас и пользоваться Вашими чувствами и любовью. Вам  необходимо научиться строить теплые и близкие отношения без ущерба собственным интересам.
Если Вам будет сложно справится с созависимыми отношениями самостоятельно, то я советую Вам обратиться к психологу очно.
Желаю счастья и благополучия!

Психолог Поштар Алла Павловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.