Поиск по сайту

Правильно ли поступила девушка принимая ухаживания?

Здравствуйте ! Меня зовут Александр. Никогда не думал обращаться за советом к психологу, но видимо настал такой момент. Примерно, два года назад я познакомился с девушкой. Я работал координатором на одном кинофестивале, а девушка работала журналисткой и редактором на телевидении и её позвали по знакомству написать про фестиваль для прессы.

Мне она понравилась, но я ещё не думал предпринимать ли какие либо шаги, чтобы познакомится поближе. И как то после фестиваля по её просьбе проводил вечером до метро. Потом начали пересекаться по работе. Я чувствовал, что она меня увлекает. Она симпатичная и довольно обаятельная и милая. Я пригласил её в кафе и она с радостью согласилась. На первом свидании я понял, что она тот человек с кем мне хочется быть. Она образованная, воспитанная, целеустремлённая, энергичная и активная. Мне нравилось, как она относилась к родителям, к жизни и работе. И она очень женственная и в ней сильно женское начало. Она ответственная и профессионалка. И я как то проникся к ней доверием. У нас были общие темы для общения о телевидении, театре, мюзиклах, которые она любит. Не могу сказать, что свидание прошло так, чтобы я её увлек и были паузы, но в целом более менее. На следующий день я встретился с ней и признался в чувствах. С момента знакомства прошёл месяц с небольшим. Она сказала, что я ей друг и что мы мало знакомы. На тот момент у меня ещё не всё было стабильно с работой и я пропал где то на 4 месяца, но я ей звонил и мы общались в интернете. Потом я приехал  к ней в город, чтобы поздравить с днём рождения  и пригласил её на мюзикл в качестве подарка. Потом было поздравление на 8 марта и я снова пропал на 3 месяца, но пригласил её на концерт. Весь этот период примерно в 9 месяцев она поздравила меня только эсэмской на мой день рождения и 23 февраля. Всё остальную инициативу проявлял я. И на свиданиях, и по праздникам постоянно дарил цветы. На последнем свидании после концерта я хотел её поцеловать на прощанье, но она позволила только в щёку. После этого этого произошёл небольшой инцидент по моей вине, что я побеспокоился и позвонил ей вечером и таким образом разбудил. На следующий извинился и через пару дней решил прояснить отношения в каком я у  неё статусе  на что получил ответ, что я исключительно друг, но она не против дальше встречаться. После этого всё понеслось по  накатанной. Я с ней встретился, чтобы прояснить ситуацию на что она мне сказала, что ей нужны были эмоции. Я пытался снова ухаживать, подарил огромный букет её любимых цветов, начал писать стихи, но уже ничего не помогало. Снова её приглашал, но она, либо отказывалась, либо говорила, что не знает.  Общение шло сложно. Ещё раз пытался пригласить в театр, но она отказалась. Я спросил, что она со мной не хочет идти ?  На что она ответила - да. Спросил нужно ли, чтобы я звонил, писал ? На что получил ответ, что лучше этого не делать  и что между нами никогда ничего не будет. Сейчас у неё другой. Но и я сам начал понимать, что мы разные и я не дотягиваю до её уровня, но чувства к ней остались и даже крепнут. Хочу спросить, правильно ли она поступила, принимала мои ухаживания, даже несмотря на то, что я ей являлся другом и возможно изначально она не рассматривала меня для серьёзных и близких отношений?

Автор вопроса: Александр.

Ответ психолога:

Добрый вечер Александр, спасибо за ваш вопрос.

Хочу вас спросить, как вы бы поступили на месте той девушки? Вас то приглашают, то пропадает?

 У девушки не было стабильности!

Вы тогда, простите, должны были ей объяснить, что вы уезжаете по делам, должны уехать и заранее обсудить ваши отношения, если вы и она хотели продолжать отношения.

То, что вы упоминаете про статус «друг» это нормально, не может же девушка сразу вам вешаться на шею.

Самый главный вопрос, вы должны спросить у себя, что вы хотите? Нужна ли вам эта девушка? Какая вам нужна именно девушка?

При последней встречи, что она сказала, что ей нужны эмоции, простите, но кому они не нужны? Девушка, наверное, не знает что сказать, чтобы не выглядеть глупо. Вы как мужчина, должны были сказать, что вы уезжаете, но ее не оставляете, и будите звонить и писать. Но за месть того вы пропали, и когда она вам дала второй шанс, вы опять пропали. Вы должны были принять решение, что вам от нее нужно.

У нее есть другой, простите, ей нужно ждать с моря погоды? Она женщина, и ей хочется и нужно внимания. Я думою если вы бы ей дали гарантии, она вас бы ждала. Но как вы простите, приехали и уехали, она не знает чего ждать.

Ваш вопрос, правильно ли она поступила, принимая ваши ухаживания, скажите, вы бы приняли ухаживания? Я думою, что девушка поступила правильно. Каждому нужен выброс и новые эмоции. Но она же изначально поставила рамки что вы «друг» Но если вы бы поднажали, отношения могли сложиться  по-другому.

Но хочу вам сказать, если вы хотите именно ее, и вы в себе уверены, то за девушку можно и нужно бороться.

Главное что бы вы понимали, чего вы хотите.

Удачи вам, выбор за вами. 

Психолог Цыганкова Виктория Витальевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.