Поиск по сайту

Заедаю проблемы.

У меня проблемы с весам. Скажите, почему когда у меня проблемы, то я их заедаю? Да, еще у меня  есть друзья, которые со мной раньше   общались, а сейчас,  ну вообще, не  общаемся?  Да еще скажите, почему, когда у меня проблемы, то я  злюсь и психую.

Вот, например, я недавно поссорилась  с дедушкой  и бабушкой,  я пришла к ним мерить давление,  ну а  тонометр затупил  и я несколько раз мерила давления  и меня начал пробирать псих, дедушка на меня наорал, я выбежала со слезами и  просидела около 30 минут в огороде со слезами, когда я успокоилась и зашла назад в дом,  забрала телефон  и молча ушла. Но это не все, иногда меня достают  мои подруги,  я могу  разозлиться и поссориться на ровном мести. Они меня, конечно прощают,  и понимают. Ну еще часто на счет того, что мне напоминают,  что мне нужно худеть,  я злюсь еще сильней . Да и вообще  я стола в последние время раздражительной.
Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ВЫ МНЕ ПОМОЖЕТЕ.

Автор вопроса: Лена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Лена.

Для всех ваших вопросов есть ОЧЕНЬ важный момент - СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ? (посмотрите возрастные периоды в интернете. Последние классификации очень хорошо описывают каждый период). Избыток эмоций, нестабильный гормональный фон, много желаний, без возможности дождаться - ВСЁ это нормально, если вы подросток.

Если это подростковый период, то перепады настроения, неконтролируемая злость на тонометр - это нормальная ваша реакция. Если вы уже прошли этот возрастной период - тогда нужно разбираться - как получается, что вы заедаете проблемы, вместо того, чтобы их решить? (если вы подросток - то не знаете как решить.. и вам нужно искать свой способ, совет, ответы на вопросы.... Если взрослый - значит вы не нашли решение в подростковом возрасте, и нужно обращаться к специалисту, чтобы помог убрать то, что мешает вам найти своё уникальное решение).
Ваш вопрос про друзей - очень характерен для подросткового возраста. Абсолютно естественный процесс. Если вы сильно по ним не скучаете (а только от раза к разу) - то ничего страшного.
Злиться в ситуациях, когда у вас проблемы - нормально. Все злятся, когда не получается. Но не все психуют. Если вы - подросток (юношеский период для девушки тоже сюда подходит) - то и психовать - это нормально.
Так как вы недовольны своей реакций, то постепенно, найдёте способ поступать по другому. Но это постепенно.
А вот с едой - это ваша попытка, не решая проблему, но снять напряжение. Так делают очень многие люди, иногда с подросткового возраста (как научились - так и делают) или могут вдруг в зрелом возрасте начать так поступать (если не могут решить какую-то проблему).
То, что вы обратили на это внимание - очень хорошо. Лишать себя совсем радости "заесть проблему" - не стоит, но выбрать то, что вам очень очень нравится, и иметь это лакомство на случай, когда никак не придумывается решение - это мудро.
Объедаться, ничего не делая - тоже не вариант. Попробуйте думать о своих проблемах (которые обычно заедаете), напишите их. Что в проблеме вам непонятно? Кто может помочь вам ответить на этот вопрос? Почему "такое" и "такое" решения - не подходят? А какое было бы лучше всего? и т.д.

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.