Поиск по сайту

Набрала вес, помогите советом.

Здравствуйте. Ситуация такая - мы любящая друг друга пара и у нас финансовый кризис, вызванный моими усугубившимися комплексами. Какое-то время, сдуру, о чём безумно жалею, я засиделась дома и не заметила как набрала вес. Комплексы были всегда, с трудом заставляла себя выходить на улицу...

Но теперь понимаю, что тогда это было необоснованно, поскольку было лишь в моей голове, а сейчас лишний вес стал реально заметен. Я знаю как и могу похудеть, но проблема в том, что в тех условиях, в которых мы теперь живём по моей вине, это очень сложно и я никак не решусь начать, поскольку мне важен хотя бы примитивный комфорт. Здесь нет ванны и горячей воды, фитнесом не позаниматься - не хочу ходить вспотевшей. Пробовали жить у моей родни, где я прописана - никак не можем ужиться, скандалы. Не выдерживая морально, я каждый раз возвращаюсь жить сюда, в помещение складского типа без условий. Стали часто болеть. У нас своё любимое дело, прибыль небольшая, но клиентов много, бросать не хочется, потом уже вряд ли восстановимся в этой области. Но и снять квартиру не можем, поскольку итак нужно оплачивать аренду помещения, плюс брали кредиты, постепенно их гасим. На обычную выездную работу мне идти не вариант, я скорее умру, чем покажусь кому-то в таком виде. Ранее мы снимали двухкомнатную уютную большую квартиру, а я не ценила этого и запустила себя именно там... Подскажите, пожалуйста, есть ли выход из этой ситуации? Я сама нас в неё загнала, жаль любимого человека.

Автор вопроса: Рина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Рина!

Выход есть из всех ситуаций, в некоторых он находиться там, где был вход. Если основная Ваша проблема – это лишний вес, то можно начать работать над этим. Мне нравится поговорка: если человеку действительно что-то нужно, он найдет и время и возможности, если не нужно или он не хочет чего-то – то оправдания. Из Ваших слов я слышу только оправдания, почему Вы не можете бороться со своим лишним весом. Но, то, что Вы пишете вопрос психологу, все-таки означает Вашу готовность начать что-то менять. Знаете, на самом деле много людей живут в условиях без горячей воды и ванны, но они все же находят выход из этой ситуации. Также можно поинтересоваться другими способами, как бороться с лишним весом, можете посоветоваться с диетологом. Но тут я бы задала Вам следующий вопрос: почему Вы не хотите начать бороться с лишним весом? Что Вы получаете для себя, будучи такой? С одной стороны, Вы не нравитесь себе такой, но с другой – ничего не делаете для того, чтобы измениться.

Есть одно упражнение, которое может помочь Вам понять, что нужно делать, чтобы найти выход из сложившийся ситуации. Представьте, какой Вы видите свою жизнь через 5 лет. Напишите это. Какой Вы видите Вашу семью, работу, дом. Теперь представьте, какой должна быть Ваша жизнь через 4 года, чтобы потом она превратилась у ту, которую Вы видите через 5 лет. Что Вам нужно сделать через три года, чтобы жизнь была такой, далее через два года, через год. И теперь напишите конкретные действия, которые Вы можете сделать сейчас, чтобы Ваша жизнь была такой, какой Вы ее представляете себе в перспективе.

Может это поможет Вам сориентироваться, что Вы можете сделать прямо сейчас, чтобы выйти из ситуации и начать строить жизнь так, как хочется Вам.

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.