Поиск по сайту

Не нравлюсь себе, я слишком худая!

Я очень худенькая девушка. Но не болею анорексией. Вешу 45 кг при росте 170 см. И все бы ничего. Я бы восприняла себя такой какая я есть, если бы не окружающие меня люди, которые тыкают в меня пальцем, смеются над тем что я не такая как они с кучей лишнего веса. Даже мой парень мечтает чтобы у меня был чуть больше животик, типа выгляжу как доска.

Надоели эти насмешки, что типа меня дома не кормят. Родители тоже смеются и не понимают, что мне и так плохо это все выслушивать. но не хватает мне самооценки не слушать все эти разговоры. В то время когда все девушки садятся на диету чтобы похудеть, я хочу хоть немного набрать весу. но ничего не помогает, так как я к генетически к этому расположена. Ведь я ни разу в жизни даже не пыталась худеть.45 кг это как для меня приговор. а хочется хоть на килограмм 5 быть чуть больше. И каждый раз, вставая на весы, боюсь увидеть число меньше 45. Это как фобия. Все бояться потолстеть, а я боюсь похудеть. А как я узнала в интернете, с 45 кг, очень сложно родить ребенка. а я очень хочу стать мамой в будущем. Я не знаю что мне делать. Чувствую себя страшной и уродливой. Помогите мне как справится с этой психологической проблемой!

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна.

На самом деле, пожалуй я не скажу вам ничего нового. Для того, чтобы решить вашу проблему, необходимо работать над вашим образом себя.
«Чувствую себя страшной и уродливой» - действительно парадокс жизни, иные девушки мечтают имеет ваши параметры…
Попробуйте поразмышлять над следующими вопросами:
«Чувствую себя страшной» - это оценка. А вот если обратиться действительно к чувствам, то что вы переживаете? Злость, гнев, страх, отвращение, или какие-то другие чувства? Какие?
Относительно какого шаблона вы себя оцениваете?
Кто или что этот шаблон?
От чего и зачем вы так реагируете на замечание других? Зачем вам это?
Для чего вам так важно, быт той. о которой вам говорят, а не о той кто вы есть? Что изменится для вас если изменится ваш вес? Как вы думаете вы сама изменитесь или изменится ваша жизнь? Вы правда считаете, что изменение веса как-то сильно изменит вашу жизнь или ваше отношение к самой к себе? Если «да», то откуда у вас эта идея?
Надеюсь ответы на эти вопросы, помогут вам лучше разобраться в себе.

Желаю вам душевного равновесия.

Психолог Бегунова Елена Леонидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.