Поиск по сайту

Чувствую неуверенность из-за маленького роста.

Здравствуйте! Меня зовут Влада, мне 22 года и у меня очень маленький рост 155см. Я бы возможно и не имела этот комплекс, но мне об этом постоянно говорят. Мне кажется, что меня не воспринимают серьезно. Обидно шутят и смеются, где бы я не была: на учебе, работе, с друзьями. Я пыталась не замечать этого, но уже просто нет сил.

У меня есть парень и он всегда мне говорит, что я у него самая красивая на свете. Но мне кажется, что если бы не он, то на меня никто даже бы и не посмотрел. И мама мне говорит, что я у нее красотка. Но за пределами дома и без своего любимого, я чувствую постоянную неуверенность, беззащитность, как будто я вечный ребенок! Я этого не показываю, но по ночам плачу в подушку. Мне кажется, что все вокруг испытывают жалость ко мне. А мне от этого противно и обидно до слез. Когда начинают шутить на счёт моего роста то мне хочется прям ударить этого человека, хотя я понимаю, что это не для того, что бы меня разозлить, а просто в шутку! Из-за этого не могу себя естественно вести, постоянно ругаюсь, повышаю тон, одеваю какие-то маски.. Наверно хочу, сто бы меня воспринимали, как серьезную и чуть-чуть боялись. Не знаю.. Но знаю точно, что это не я. Сейчас то состояние, что я стою у обрыва. Просто нет сил.. Помогите!

Автор вопроса: Влада

Ответ психолога:

Здравствуйте, Влада.

Отреагировала вот на эти ваши слова: «Мне кажется, что меня не воспринимают серьезно.»;
«Но мне кажется, что если бы не он, то на меня никто даже бы и не посмотрел.»; «Мне кажется, что все вокруг испытывают жалость ко мне.» - в трех предложениях вы использовали слово «мне кажется». – обратите внимание на это. Вы спрашивали? Вы проверяли у других, ваше кажется вам только кажется или ваши догадки оправданы?
«Но за пределами дома и без своего любимого, я чувствую постоянную неуверенность, беззащитность, как будто я вечный ребенок!» - попробуйте поразмыслить над тем, для чего вы все еще продолжаете считать себя ребенком? Зачем вам это чувство беззащитности? Как у вас ощущение себя ребенком связано с ростом? И как вы относитесь к тому, что взрослые люди, с высоким ростом, могут оставаться детьми, только, что рост большой?
Влада, очень важно, чтобы вы поразмышляли для чего вы так ревностно держитесь за это внутреннее ощущение, что вы маленькая? Для чего вам это? Ради чего вам это? Для чего вы себя так доводите: «Сейчас то состояние, что я стою у обрыва.»
«Просто нет сил..» - на что именно у вас нет сил? Кто у вас их отнимает? И зачем?
Надеюсь ответы на эти вопросы, помогут вам лучше разобраться в себе.

Желаю вам душевного равновесия.

Психолог Бегунова Елена Леонидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.