Поиск по сайту

Переживания из-за волос.

Здравствуйте. У меня казалось бы банальная ситуация, с которой встречались многие девушки. Но для меня она оказалась не простой. Я обрезала волосы коротко. До этого носила наращенные, но устала от них и решилась на такое, не думала что будет так сложно.

Я чувствую себя намного менее привлекательной, понимаю что не могу наладить личную жизнь, знакомиться, жить а свое удовольствие. Чувствую что потеряла внимание и симпатию парней. А личную жизнь наладить очень хочется. Год назад закончились сложные для меня отношения, в которых внешность играла немаловажную роль, парень всегда давольно придирчиво ко мне относился и я всегда старалась хорошо выглядеть для него. Но он мне врал, а уходить не хотел, и я очень долго пыталась избавиться от этих отношений, с трудом и нервами но это удалось, возможно какой то комплекс от туда остался. Но я рада что это в прошлом, но нейчас появмлась новая проблема,Стрижка которая мне все испортила. ничего не могу с собой поделать. Плюс это даже не стрижка, волосы из за нарощенных прядей растут неравномерно и хорошо подстричь сможет только профессионал, а такого найти почти нереально. Я пыталась несколько раз стричь сама волосы, и даже получалось хорошо, но потом все снова торчит. Теперь днями сижу дома,нет настроения,даже стала пить легкие антидепрессанты. Если где то в людях, многие возможно чувствуя мою уязвимость играют на этом, поддерживают только мама и очень близкие,но понятно что я для них всегда самая красивая любая. Хотя с внешностью хоть все хорошо. В общем, я отчаялась, ничего не радует, думаю только о волосах. Это уже превратилось в навязчивое состояние,первая мысль с утра, какая разница, ничего не хочу, эти дурацкие волосы и т.п. Чувство неполноценности, ущемленности меня преследует. Понимаю, что волосы отрастут, что нужно терпение и смирение, но наверное эти качества у меня не очень сильны. Как справиться с этой проблемой, что мне делать? Спасибо большое.

Автор вопроса: Диана

Ответ психолога.

Уважаемая Диана!

Мне очень хочется, чтобы вы задали вопрос своей маме: что такого случилось в вашем детстве, что вы выросли с таким комплексом нелюбви к себе? Посмотрите вокруг- сколько ваших подруг не отличаются идеальным физическим совершенством, некоторые откровенно некрасивы, но пользуются громадной популярностью у противоположного пола. Откуда у вас такой запас неприятия себя? Поверьте, при выстраивании личных отношений меньше всего имеет значение, что у тебя с внешностью, важно только, как ты к себе относишься. Обаяние, внутренняя гармония, доброта, жизнерадостность, даже если они транслируются в мир из некрасивого тела, вызывают аналогичный ответный отклик. Вы же учили в школе физику? Так вот, третий закон Ньютона " действие равно противодействию" работает и на уровне эмоций. Что вы даете миру - то мир вам возвращает. Дело не в вашей прическе, а в ваших ощущениях, комплексах. Вы принижаете себя, считаете себя недостойной внимания - его вам никто и не оказывает. А если у вас прыщик вдруг выскочит - что тогда, монастырь? Из личного опыта - шрамы на лице после автомобильной аварии никак не мешают выйти замуж и состоять в комфортных отношениях с партнером. Поймите, если вы будете любить себя - хоть на лысо стригитесь, вы все равно будете привлекательны и желанны.

А вот откуда у вас такое отношение к себе - об этом знают ваши родители, потому что и комплексы, и страхи появляются в раннем детстве в результате какой-либо травмирующей ситуации. Выясните и проработайте ее - и ваши проблемы исчезнут.

Желаю вам удачи!

Психолог Белогорцева Ольга Юрьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.