Поиск по сайту

Проблемы в отношениях.

Здравствуйте, мне очень нужна Ваша помощь. Дело в том, что я уже почти 4 года встречаюсь с парнем, готовимся к свадьбе. Я его люблю, но у нас бывают проблемы, которые меня заставляют задуматься, все ли я делаю правильно. Он неуравновешенный, он может запросто меня обозвать, накричать - для него это нормально. Были случаи, когда он и руку поднимал, к стенке прижимал. Да, может есть и моя вина тоже, но я не считаю, что мужчина должен так себя вести. Потом после этого я остываю, он тоже и вроде бы все нормально. Он меня тоже любит, я это знаю, чувствую. Он то нежный, замечательный, то зверь какой-то, псих. Он считает, что полезно поднимать руку на девушку/жену, чтобы не расслаблялись. Что делать? Как его присмирить? Может проучить как-то, чтоб так себя не вел? Может я его как-то провоцирую? Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо!

Автор вопроса: Екатерина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Екатерина. Другие обращаются с нами так, как мы сами позволяем им делать. Например, считая себя виноватой в чем-то или считая его агрессивное поведение по отношению к вам допустимым, вы даете повод вести себя так и дальше. Даже разногласия между вами не дают ему права накричать, обозвать и уж тем более прижимать вас к стенке. Двое взрослых любящих друг друга людей должны обсуждать и решать разногласия в цивилизованной форме, не прибегая к рукоприкладству или оскорбительной для одной из сторон манере поведения.

Как приучить его быть всегда нежным и замечательным – поощрять его словами и поступками, когда он именно такой. Ведь попытки нарушить чужие границы (накричать, поднимать руку) проистекают из-за того, что человек неуверен в себе, собственных границах и правильной тактике поведения. Подчеркивайте, когда его поведение и отношение к вам внушают вам любовь и уважение к нему.

Решительно пресекать его попытки вас “приструнить”, возможно даже, поставить под вопрос возможность вашего совместного будущего, если он не может держать себя в руках. Подумайте, если он еще до свадьбы позволяет себе что-то подобное, каким он будет после женитьбы? А ваше чувство самоуважения, собственного достоинства будет косвенным  напоминанием ему, какого отношения к себе вы ожидаете. 

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.