Поиск по сайту

Поссорились.

Здравствуйте! Меня Зовут Андрей мне 24 встречаюсь с девушкой уже как 3 года ..с армии она меня не дождалась... не сказала причину..придя из армии я забил на неё.. она сама позвонила... и мы начали встречаться... прошло уже 6 месяцев и мы решили подать заявление... но... буквально резко её отношение изменилось... она ничего мне не говорит, почти молчит всё время...никакого “я люблю тебя”.. нежных слов.. нет... и, походу, отношения и свадьба срываются... я не знаю что делать.. я и так сделал слабый поступок, что после армии начал отношения... что делать, помогите... я запутался...последний раз мы говорили по телефону и она молчала и сказала мне нечего сказать... я сказал... делай, что хочешь, я устал.. и повесил трубку... помогите..((

Автор вопроса: Андрей

Ответ психолога.

Здравствуйте, Андрей.  Ваша девушка сомневается перед принятием ответственного решения в своей жизни и такие сомнения не редкость, а скорее правило. Девушку может пугать как страх смены образа жизни, страх не справиться с новой ролью жены, страх потери свободы, страх просто стать счастливой, и даже страх быть любимой – в том случае, если она по-настоящему не любит и не ценит себя. Поэтому возникает внутренний конфликт – с одной стороны и хочется замуж, и страшно, и вот такое подвешенное состояние как у вашей девушки сейчас. Внутренний конфликт и все его симптомы налицо. Единственное, не нужно принимать ее поведение на свой счет – вы же со своей стороны ничего не делали дурного, чтобы она могла засомневаться в вас.

Кроме того, это уже не первый раз, когда она “дает задний ход”. Следовательно, ее внутренний конфликт связан не только с возможностью свадьбы, но шире и глубже. А имея серьезный внутренний конфликт, человек не знает, чего хочет, не может ни на что решится и мечется между двух крайностей.

Что делать в таком случае Вам?

За нее решение вы принять не можете, но можете и должны за себя, за будущее ваших отношений или за то, чтобы поставить в них окончательную точку.

Три года – это достаточно большой срок, чтобы двое могли прийти к взаимопониманию и  уметь договариваться, а не держать партнера в неведении в сложных ситуациях. Если до сих пор этого не случилось – то, с большой вероятностью, не случится и в будущем.

И причина не в вас (!), вы как раз со своей стороны сделали все правильно: простили ее первую ошибку – то, что она не дождалась вас, хоть и обещала, дали ей второй шанс. И именно так и рекомендуется поступать – все могут ошибиться, первую ошибку всегда нужно прощать.

Что вам сейчас нужно сделать – понять любите ли вы ее такой вот, неуверенной в себе, в своих решениях. Нравились ли вам в целом ваши отношения (учитывая и те периоды, когда вы были счастливы, и те, когда не понимали друг друга).

Примите решение для себя:

1)Стоит ли дать ей время прийти к какой-то определенности (а скорее всего, спустя какое-то время, она позвонит сама, заметив, что вы не даете о себе знать). И по вашей просьбе, раз она хочет продолжения отношений, ей придется рассказать, дать подробный отчет о том, что происходит, о своих чувствах и планах на будущее. Только сейчас обязательно нужно на какое-то время оставить ее наедине с самой собой, не звонить и не настаивать на встречах, пропасть из поля ее зрения!

2) Или же вы хотите поставить точку, потому что поняли, что она - не ваш человек, вы хотите другого рода отношений, с более открытой и уверенной в своем выборе девушкой. И тогда нужно мысленно отпустить ее, попрощаться с ней. И при желании  уведомить каким-либо образом о принятом вами решении.

Полагаю, в любом случае, будете вы вместе или нет, спустя какое-то время вам придется встретиться и поговорить. Не упускайте возможность полностью прояснить ситуацию, если не хотите и дальше жить в неведении. А если решите быть вместе – учитесь открыто договариваться, это вам обоим пригодится в будущем.

Если вы склоняетесь к тому, что с вас достаточно - нужно на будущее сделать для себя определенные выводы, чтобы следующие ваши отношения закончились свадьбой и дарили вам больше радости, а не тревоги и сомнения.  

И Андрей, постарайтесь, как бы грустно вам не было, найти какие-то позитивные моменты в том, что происходит или случится. В конце концов, лучше до регистрации брака разобраться в себе, в своих чувствах, в отношениях, нужны ли вам именно такие, чем потом всю жизнь страдать от отсутствия взаимопонимания.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.