Поиск по сайту

Что делать дальше?..

Знакомы мы 2 года, но общались только по телефону или через электронную почту. А недавно встретились 2 раза, и я понял, что люблю ее, и об этом ей сказал, она сразу задумалась, сказала, что ей нужны отношения на всю жизнь. Когда я уезжал от нее, она сказала, что подумает и пока не знает. Как мне быть: звонить ей каждый день или не звонить несколько дней? Говорить, что люблю ее или нет?

Автор вопроса: Алексей.  

Ответ психолога.

Здравствуйте, Алексей. Насколько видно из вашего описания, вам попалась серьезная девушка. А серьезные девушки обращают в первую очередь внимание не на слова, а на поступки. Если она привыкла принимать взвешенные решения, то естественно, во-первых, ее может удивить ваша поспешность, во-вторых, она сама не будет спешить говорить о своих чувствах и если скажет о них – то обдуманно и хорошенько поразмыслив. Поэтому вы сможете завоевать ее доверие, если будете вести себя соответственно. Подумаете, почему вы в нее влюбились, за что вы ее любите, и даже вопреки чему вы ее любите. Немного отставьте чувства в сторону и посмотрите на ситуацию рационально, рассудительно, насколько это возможно. Настоящая любовь не идеализирует человека, это делает влюбленность, которая зачастую бывает скоротечна. Если вы способны любить ее, замечая в ней и недостатки, то вы сможете выбрать правильную тактику поведения. Но если вам пока кажется, что она идеальна во всем и всюду, то пока не стоит говорить о чувствах. Вы ее идеализируете, это просто влюбленность.

И конечно ваши звонки должны быть не “для галочки”, и не для многократного признания в своих чувствах, которые могут докучать и отвлекать от более серьезных, приземленных тем.  А, например, для того, чтобы обсудить, как вы представляете свое будущее, насколько ваши взгляды и интересы совпадают на те или иные предметы. Учиться достигать компромисса в тех вопросах, где ваши взгляды не совпадают. Если вы тоже считаете, что вам нужны отношения на всю жизнь - упоминать об этом в ваших разговорах.  И она должна видеть в ваших звонках заботу о ней, о вашем совместном будущем, а не желание добиться ее взаимности любой ценой, услышать, “да, я тоже тебя люблю” в ответ. И подумайте сами, на что вы готовы и на что не готовы ради любви к ней.

“Звонить ей каждый день или не звонить несколько дней?” Полагаю, будет правильным позвонить и сказать, что вы хорошо доехали и все нормально. Этот звонок ни к чему не обязывает, он говорит лишь о том, что вы помните о ней и сказанных вами словах, не отказываетесь от них. А дальше уже по обстоятельствам, об этом я написала выше.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.