Поиск по сайту

Проблема с девушкой.

Вопрос психологу:

У нас нету доверия. Например, я могу признать свои ошибки, а когда я говорю ей, что она сделала не так, она начинает скандалить. Во время ругачек она вспоминает мои слова и ставит их так, что бы было больнее. Когда я болел — попросил ее приехать и позаботиться обо мне, но она сказала, что у нее учеба, когда я начал уже просить, она закатила скандал. Она говорит что я ей не доверяю, но я ей открылся и разговариваю с ней обо всем. Но стоит ей сказать, что она сама мне не доверяет, так снова скандал. Недавно случилось кое-что плохое из-за того, что перед этим она по телефону сказала очень тяжелые слова, я написал ей что случилось, она перезвонила потом, и все закончилось опять скандалом, она меня начала обвинять, когда я рассказал ей что мне одиноко. Так же добавила, что от нее это не зависит. И вместо того, что бы любить и быть рядом со мною, вечно ищет причины что все во мне. В итоге всегда получаюсь я виноват, при любом обстоятельстве. Она не всегда со мной согласна, и когда я прошу поддержки, что-то рассказывая, что собираюсь сделать, она не верит, комментируя это словами "Доверяй, но проверяй". Сама просит быть меня серьезнее, но когда дело доходит до вещей, к которым нужна ответственность, она их не понимает, и комментирует мои решения словами - "это бесполезно". Я раньше интересовался, когда она уезжала к сестре, и куда-то ездила - спрашивал как она, и где сейчас. Так как я все же хочу знать что у нее и как она, я интересуюсь ее жизнью, это нормально. Так девушка решила, что я ее постоянно донимаю этим, ревную, и не доверяю. Но сама она так может. Говорила, что я ей не даю свободы, а я ей не запрещал даже гулять с подругами и заниматься своими интересами. В итоге с ее точки зрения я оказался эгоистом, и она сказала, что мне надо измениться. Но когда я показал ей что вот, девушка моя, у тебя есть подобное, и ты не чуть не отличаешься от меня в этом случае, она устроила скандал. Ей не нравится, что указывают на ее недостаток. Когда я что-то прошу, если она не захочет, то будет твердо говорить нет. Но я же не прошу там чего-то сверхъестественного. Например, я пригласил ее в парк, хотел с ней погулять, побывать на аттракционах, она ответила отказом. Но когда она с группой своих сокурсников туда поехала, мне она это прокомментировала что так надо. Если она мне говорит что сделает вот то-то, а потом не исполняет, но если я так сделаю, то снова скандал. Я пробовал относиться к ней, как она ко мне, она так же обижается и скандалит комментирую - "но я же тебя не копирую". Я устал, мне тяжело и одиноко.

Автор вопроса: Владислав Возраст: 22

На вопрос отвечает психолог Герасименко Ольга Николаевна.

Здравствуйте, Владислав!

Мне не совсем понятно, в чем состоит ваш вопрос...

Вы писали "Я устал, мне тяжело и одиноко." это вызывает во мне сочувствие.

Давайте поступим так, раз вы не задали явного вопроса, я пробегусь то тексту и прокомментирую фразы, которые мне показались наиболее значимыми.

"Когда я болел — попросил ее приехать и позаботиться обо мне, но она сказала, что у нее учеба, когда я начал уже просить, она закатила скандал"

Загляните глубоко в себя, вам действительно нужна была забота? О вас некому больше позаботиться или вы просто хотели, чтобы она была рядом? Можно ли было найти в этой ситуации компромисс? Могла ли она приехать к вам после учебы, или выразить свою поддержку по телефону?

"когда я рассказал ей что мне одиноко. Так же добавила, что от нее это не зависит"

Предполагаю что вам было очень неприятно это услышать. А как вы думаете, Зависит ли ваше самочувствие от других людей? Кто хозяин ваших чувств и эмоций?

"Она не всегда со мной согласна"

А вы хотите, чтобы она всегда-всегда и во всем - во всем с вами соглашалась? Разве это возможно? разве это интересно? Наврядли вам понравится жить со своей копией.

"Так как я все же хочу знать что у нее и как она, я интересуюсь ее жизнью, это нормально."

На мой взгляд, интересоваться ее жизнью - это нормально, но знать все - это невозможно. Это может восприниматься человеком как ограничение его свободы и, как следствие, вызывает негативную реакцию - бунт.

"а я ей не запрещал даже"

Вот с этим осторожнее, пожалуйста, все таки ваша девушка взрослый человек и вы не можете ей что либо разрешать или запрещать, она не ваша собственность.

"Когда я что-то прошу, если она не захочет, то будет твердо говорить нет."

Это на самом деле очень хороший навык, или вы хотите, чтобы она делала что-то в угоду вам, даже если ей это категорически не хочется?

Владислав, я понимаю что у вас есть определенные ожидания от отношений в целом и по поводу поведения в них девушки в частности. НО ваша девушка может иметь совершенно иное представление об идеальных отношения, и ждать совсем не того же самого, что и вы. Очень хорошо, если у вас получится сесть и спокойно об этом поговорить, обсудить и прийти к некому соглашению. Расскажите друг другу о своем детстве, о том какие отношения были между вашими родителями - это многое сможет прояснить в глазах друг друга.

Автор ответа психолог: Герасименко Ольга Николаевна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

0 # Майк 12.07.2016 17:08
Ситуация интересная и довольно простая в её решении. Всё время нужно искать проблему в себе.
1) Установи себе приоритетное дело, поставь цель и иди к ней.
2) Не нужно навязываться. Это не нравится как парням так и девушкам.
3) Постоянно совершенствуйся . Так люди в тебе увидят значения и будут тянутся к тебе.
4) Если девушка говорит тебе в какую сторону нужно меняться, то это большая редкость, стоит прислушаться.
5) Воспитай в себе конкретику, это называется говори только по существу и конкретно отвечай на вопрос с меньшим количеством текста.
Эти 5 советов точно помогут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.