Поиск по сайту

Рассталась с парнем, не верю, что разлюбил.

Здравствуйте! Неделю назад мы расстались с парнем (повстречались 1 год и 10 мес.) Все у нас начиналось, как в сказке: познакомились; месяц как во сне...все было; и у меня, и у него - это первые отношения.

Расстояние еще укрепило наши отношения, и как мы оба думали, мы проверили наши чувства на прочность. После заграницы он начал обустраивать свою карьеру уже здесь, а я свою. Мы никак не могли съехаться (он жил в пригороде, а я жила в городе). Я часто оставалась у него… И мы думали снимать квартиру, так как он живет с мамой, а жить с родителями я не хотела. У нас на этой почве начались ссоры, непонимания… Я хотела с ним быть как можно больше и чаще… А он просто настаивал, чтобы я к нему переехала и все… А я хотела чего-то более конкретного, быть может официального… По конец отношений я начала ощущать холод с его стороны и это меня съедало… Я предложила расставить все точки… И он предложил расстаться на недельку… Неделя для меня была адом… Но она так ничего ему и не дала… Он сказал, что не хочет продолжать отношения, что разочаровался в любви и не верит в нее теперь. Я была в шоке… Я сказала, что надо бороться за чувства, что люди не бегут от проблем, а решают их… И на мой вопрос:«что мне делать дальше?» он сказал; искать другого… Так сухо и холодно мне это показалось. И он ушел. Я конечно потом в истерике ему еще по телефону высказала, что он предал наши чувства. Он ответил, что это я предала, когда не захотела к нему переехать и что мне нужен уже состоявшийся человек (он младше на год меня). Но даже после этого разговора, он пришел ко мне и провел домой, мы еще немного разговаривали. Мне казалось одновременно, что я разговариваю с ДРУГИМ человеком, чужим, но и в то же время таким близким и родным. Мы знали все о друг друге, у нас были очень открытые, откровенные отношения… Неужели любовь может закончиться из-за ссор?? И не ужели недавно любящий человек так легко готов отпустить к другому? А как же, даже пусть уже не чувства, его мужское самолюбие??? Не знаю… может это просто надежда о возвращении у меня живет,… но даже после всех слов, я не верю, что он разлюбил.

Автор вопроса: Катя.

Ответ психолога.

Здравствуйте, Катя.

В жизни человека бывает много встреч, и много расставаний. Грамотное расставание - это расставание с любовью. С благодарностью за то, что было. К сожалению, на практике при расставании люди не благодарят за прошлое (то есть то, что было), а расстраиваются по поводу будущего (того, что не было или могло бы быть). То есть вместо оценки реального вклада злятся на отсутствие нереального. Парадокс - чем больше я даю другому, тем больше он будет обижаться на меня при расставании. Получается, чем лучше, тем хуже. Это все равно что я, например, нашел на улице 1000 рублей, и, не найдя на следующий раз такой суммы, стал бы расстраиваться. Вместо того чтобы радоваться находке, я из-за нее расстраиваюсь в дальнейшем. Таким образом, обижаясь при разлуке, мы обесцениваем свое прошлое, то, что реально у нас было. Счастливый человек не тот, кто хочет большего, а тот, который радуется тому что есть.

Кроме этого, если в отношениях есть незавершенность (обида, злость и т.д.) то она переносится на следующего партнера. Причина расставания должна быть только одна - ваше желание, вы не хотите дальше быть вместе. Если мы расстаемся с обидой, то другой находится теперь в позиции должника, он должен компенсировать нашу обиду. Но с ним мы уже расстались. Обида есть, а человека уже нет рядом. В таком случае незавершенность отношений переносится и накладывается на следующие. Поэтому предыдущие отношения, если они не завершены, а просто порваны, влияют на наши последующие. 

Психолог Хакимова Лилия Зуфаровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.