Поиск по сайту

У меня любовная зависимость?...

31 марта 2011 я упала с высоты, сломала позвоночник. Меня парализовало. +ЧМТ. В конце апреля клиническая смерть... Следующие полгода я провела в разных больницах.
После второй операции, в январе 2012, реабилитируюсь. Дома. Вернее на даче. Вертикализация, ЛФК, иппотерапия...
Образ жизни довольно изолированный. Друзья-знакомые сочувствовали, в начале травмы, а потом занялись своими делами.
В начале этого марта мне поставили следующий диагноз:
Пограничные со здоровьем нейрокогнитивные ( внимание, ситуационная память), эмоционально - личностные нарушения ( лабильность, неуправляемость эмоций). Тревожно-депрессивное расстройство HADS: тревога 10, депрессия 12
Я начала медикаментозное лечение. Начало психотерапии откладывается на несколько недель.

Проблема, которая привела меня сюда:
Сейчас мне 32 года.
Осенью прошлого года \"занесло\" меня на сайт знакомств. В конце октября со мной начал общаться мужчина. Через две недели практически ежедневной переписки мы встретились. И с этого момента, каждые выходные, в ноябре и декабре он приезжал ко мне. В тот момент у него было много коммандировок, поэтому виделись только в выходные, когда он возвращался в Москву. Но, спасибо интернету, связь поддерживалась все время. Я не вынуждала его писать мне нежные слова. Я не тянула его за язык говорить про него и меня — мы, для нас. Что ему нужна я... Признаваться в любви...
Его слова и его поведение за два месяца привели меня к тому, что я стала ему доверять. Подпустила близко. Я влюбилась. Я думала, что у нас отношения. Оба были согласны, что друг от друга нам нужен не только близость. Постели — мало. Одной дружбы — недостаточно.
Я все больше успокаивалась — человек видит моё состояние, но, как и я, хочет отношений...разного характера.
В конце декабря закончились бесконечные командировки. Он стал больше времени проводить дома. Вернее, почти все время. Но хоть раз в неделю приезжал. На выходные, ночевал. Как и осенью.  С середины января он начал холодеть ко мне. Я легко это понимала из-за того, как менялось его поведение, отношение ко мне. Он \"отнекивался\", списывал на то, что у меня проблемы в общении с родителями. Он не виноват, все — мои проекции, я все придумываю.
В начале марта я начала вытягивать из него его мнение по поводу происходящего. Именно вытягивать! На вопрос \" у нас что-то ещё, или все?\" ответ был \"все хорошо, все продолжается\"... На более точный вопрос \"у нас отношения, или нет?\" он не ответил. Через неделю, при подобном разговоре, он наконец сказал, что у нас отношений нет. Ничего не было и нет. Просто, все это время, он поддерживал меня, так как у меня трудная жизненная ситуация.
Я пролистала нашу переписку, какие-то его фразы отправила ему вновь.
Моя смс: В почте часть того, что убедило меня в том, что у нас отношения. Зачем ты это писал? За что ты так меня?
Его ответ: Все была правда.
Он старше меня на шесть лет. За последние 5-6 лет у него было два длительных романа. Отношения закончили его партнерши.
...то он меня любит, то не тянет отношения со мной. Сначала говорит, что ничего нет, потом, что было... Но сейчас ничего нет. То он считает неправильно, если мы не увидимся больше недели...но сам находит оговорки, чтобы не приехать.  Говорит мне, что я очень пожалею в будущем, если сейчас перестану поддерживать с ним контакт... Он рассказывает мне, что мои чувства ошибочны. Что я не чувствую того, что чувствую к нему. Отрицает, что его поведение делает мне больно.
Я не помню чтобы он мне ответил когда я спрашивала его, что неужели нельзя было поговорить со мной раньше, когда было видно что я испытываю к нему больше, чем он ко мне. Остановить меня раньше. Объяснить мне кто я для него.
Я хочу сделать ему больно.
Я хочу забыть его.
Желание \"сделать больно\" мешает быстрее начать забывать всю эту ситуацию, его.
С чего начать? Запуталась... Сама решение найти не могу.

Автор вопроса: Екатерина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Екатерина.
Первое, что хочу сказать вам, что Бог не дает испытаний которые не по силам, и всегда за минусом  следует плюс.

У вас накопилось много негативных эмоций. Возможно, вы их часто сдерживаете и подавляете. В таких случаях наша подавленная агрессия иногда переносится на окружающих и нам кажется, что они к нам враждебны. Ваша ошибка в том, что вы попали в эмоциональную зависимость от мужчины. Возможно, ваши и его потребности в глубине эмоциональных отношений различны, такие несовпадения бывают. Если так, то зачем его насиловать? А тем более желать сделать ему больно? Вам нужно отпустить его, есть много других людей (и вы сами тоже одна из кандидатур), с которыми вы можете выстраивать глубокие эмоциональные отношения. Строить с окружающими людьми, в том числе и с собой, глубокие эмоциональные отношения, по-моему, никто не запрещал. Даже наоборот, сказано : "Возлюби ближнего", а не только одного мужчину.  Вам важно понять, что любовь - это не избирательное отношение и не выбор партнера, а ваше личное отношение к миру, то есть то, что идет от вас. И еще, наша жизнь во многом зависит от представления о будущем. Вам нужен яркий образ - желание, того что вы хотите и зачем это вам нужно лично, тогда появится мотивация стремление чтобы добится своего. Искренне желаю вам удачи!  

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.