Поиск по сайту

Не умею быть чувственной и не могу впустить в свою жизнь еще кого-то.

Вопрос психологу:

Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 21 год, я не замужем, детей нет, живу с мамой, она хорошая, добрая, щедрая, золото в общем. Родители в разводе, и я ни разу не была влюблена, ни разу не чувствовала даже что то похожее. Наверное, больше всего люблю маму и кошку, ей было 18 лет, пришлось усыпить.

За всё время у меня было только два парня и то отношениями назвать сложно, соответственно сексуального опыта у меня не было, и это меня тоже очень волнует, не встретила парня, с которым мне было бы комфортно и я ему доверяла. Вниманием противоположного пола я не обделена, очень даже, но всё не то. Я чувствую себя сильнее морально всех знакомых мне парней, при чем они могут быть на 6-10 лет меня старше. Хочу видеть возле себя настоящего мужчину, а вокруг одни слюнтяи, которые не ставят перед собой никаких жизненных целей кроме жениться, работать, чтобы покупать ненужные вещи и наплодить детей, чтобы их научить работать и покупать ненужные вещи, к тому же много пьют. Но как же саморазвитие, в жизни есть много много возможностей, и нужно не только разговаривать, но и что то делать для достижения этих возможностей, ведь человеку постижимо абсолютно всё!

Чувствую себя мужиком рядом с ними, то ноют то сюсюкают. Не особо люблю чрезмерные нежности (всего должно быть в меру), но все вокруг их так и жаждут. У меня много так называемых "Друзей" и нет подруг, только одна. Девушки в наше время слишком распущены, не имеют принципов и чаще всего рыдают по каждому поводу, а я не очень умею соболезновать, вернее умею, но не знаю как правильно показать это. Да и не скажу же я прямо что она по пустякам переживает, ведь для нее это не пустяк.

Мне друг недавно сказал, что я слишком серьезная и у меня тот возраст, когда нужно расслабляться и гулять, Но мне уже 21, я и так не успела осуществить многого, чего хотела. И если хочешь чего то в жизни достичь нужно начинать немедленно.

Я могу предположить, что ищу сильного и мужественного мужчину, потому что папа хоть и был, но я не чувствовала никогда, что он был, он плохо к нам относился, особенно к маме, а она его очень любила и все терпела. Спустя 19 лет их брака, у нас с моей родной старшей сестрой наконец получилось убедить маму окончательно с ним развестись. Сестра уехала жить к жениху в другой город, а я осталась с мамой и папой в одной квартире, так как мы 3 года решали жилищный вопрос. По итогу папе пришлось отдать большую часть денег с продажи квартиры, мы осознанно согласились, чтобы он нас оставил в покое. Мы с мамой сняли квартиру, приехала беременная сестра с мужем и мы стали жить все вместе. С сестрой я всегда очень дружила, но она как папа, только умнее и в какой то момент, почему то, мы с мамой её стали дико раздражать, меня ревновать к маме, а за что маму до сих пор не могу понять. Она заняла роль папы и это были самые сложные годы моей жизни, я осознала что, с папой было не так уж и плохо и он меня по крайней мере любил. Разругались, разъехались и я опять стала жить счастливо. Что парадоксально я очень благодарна за всё это, у меня не было бы многого, если бы как то по другому сложилось. Но эти 6 лет были очень сложными для меня эмоционально, нужно было быть очень стойкой, мама старалась, но она очень мягкая, много плакала и приходилось её поддерживать. Возможно по этому я хочу видеть рядом с собой Мужчину и опору, но в то же время быть слабой не хочу. И как с этим всем справиться не знаю.

Как мне справится с боязнью первого сексуального опыта и найти силы впустить кого-то в свою жизнь, научиться доверять?

Автор вопроса: Юлия Возраст: 21

На вопрос отвечает психолог Опалева Александра Александровна.

Здравствуйте, Юлия. После прочтения вашего письма, у меня возникло масса вопросов. Кто же такой настоящий мужчина? "Жениться и наплодить детей" не входит в это понятие? Что значит доверять своему мужчине - быть уверенной, что не изменит или что обеспечит или даст ощущение безопасности? Вы, так понимаю, хотите равных отношений, без проявлений слабости, основанных на стремлении к реализации своих возможностей?

На мой взгляд очень сложно создать семью, руководствуясь, что все "слюнтяи". Возможно, вам не хватает терпимости к молодым людям, люди же не железные, и они должны иметь слабости. Только слабости бывают разные. Не замечали ли вы за собой, что слишком преувеличиваете серьезность ситуаций? Не создаете ли вокруг себя мир, у которого главная задача - выжить? Вы, к сожалению, ничего не написали о ваших стремлениях и достижениях. Может на пути вашего саморазвития просто нет места для мужчины, на него же время нужно, слушать его, подстраиваться под него? Готовы ли вы к этому?

Я думаю, как только вы примете человека с его слабостями и недостатками, и разрешите себе периодически отпускать управление, то и вопрос о сексуальном опыте решится сам собой.

Автор ответа психолог: Опалева Александра Александровна

Оцените ответ психолога:

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Комментарии  

0 # Павел 13.08.2016 18:12
Я не психолог. Ну во первых живите одни подальше от родственников. Начнете жить одни, уйдет тревожность.
Работайте над интимофобией и чувством обиды на отца и мужчин.
Реально мало кто из парней будет за вами пол года бегать, пока вы решите дать. И может так получиться, что в постели вы совсем разные. Душой как 2 капли, в постели совсем никак.
Тот типаж, который вы описываете сильные и все такое. Поймите они как пуля, крепкие снаружи и крепкие внутри. Такие берут девушек под полный контроль. Потом через год взвоете.
Про парней, да есть такая тенденция, что многие "слабые или через чур нежные". Но это не их вина, такими их воспитали мамки.
Очень много хороших и нормальных парней. Занимайтесь спортом, развивайте и внешнюю и внутреннюю сексуальность. Можете попросить друга, у которого было много девушек помочь вам раскрыть вашу сексуальность. Переспите с ним, изучите свое тело, что вам нравится, как вам нравится. Быстро или медленно, сбоку, или в позе лотоса. Или буквой Зю. Нежно или грубо, что даже БДСМ отдыхает.
Удачи вам! Самое главное чувство обиды проработайте. Оно уйдет и станете уже не так смотреть на парней.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.