Поиск по сайту

Любимый хочет, чтобы я ночевала у него, ну а я не могу уйти из дома.

Здравствуйте! Мы с любимым вместе уже 5 лет. Последнее время он досаждает меня одним и тем же вопросом: "Останься у меня ночевать". Я понимаю, что ему хочется перейти на новый уровень в отношениях, но я бываю у него в гостях раз в 3-4 месяца, и мне просто неудобно перед его родителями. Я уже оставалась у него ночевать, но это была вынужденная мера, т.к. мы с его родителями рано утром уезжали на отдых. Просто в гости он меня не приглашает по непонятным мне причинам (хотя сам бывает у меня почти каждый день). Когда я пытаюсь с ним поговорить на эту тему - он меня не понимает, говорит, что я зря "боюсь его родителей". Плюс ко всему я вообще редко хожу в гости (а в детстве вообще не помню, чтобы ходила) и мне неудобно в чужом доме. Что делать?

Автор вопроса: Стана

Ответ психолога.

Здравствуйте, Стана. Первый вопрос, который у меня возник  к вам – что вы подразумеваете под “я не могу уйти из дома”?  Насколько понятно из вашего вопроса - вы взрослая женщина, что вам мешает самостоятельно распоряжаться своей жизнью?..

Вы пишете, что редко ходили в гости и чувствуете себя не комфортно в чужом доме. И для вас его дом и родители стали бы менее чужими, если бы вы чаще были у них в гостях днем. Стана, родной дом там, где ваш любимый человек, хоть днем, хоть ночью, хоть один, хоть с родителями – это же часть вашего любимого.

Вы спрашиваете, что делать? Искать пути взаимопонимания с вашим молодым человеком – это вам понадобится, раз вы собираетесь жить вместе. Донести до него (возможно письменно, возможно как-то иначе, что сейчас вам мешает ночевать в его квартире и при каких условиях вам будет комфортно это делать: если вы будете чаще днем бывать у него в гостях, возможно, если его родители официально пригласят вас, возможно, подумать о вашем совместном (без родителей) жилье.  

А также  вам нужно учиться определять свои личные границы, личное пространство, чтобы чувствовать себя комфортно даже в доме у любимого. По всей видимости ранее у вас не было соответствующего опыта и знаний (даже в своем родном доме), как это делать. Но этому можно научиться. Начните с правил ассертивности, в чем они заключаются здесь.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.