Поиск по сайту

Бросила любимая, как вернуть?

Добрый день. Расстался с девушкой, она была инициатором. Встречались 8 месяцев. Любили друг друга, все было как в сказке. Мне 24 ей 20. Но в какой-то момент я стал понимать, что что-то стало меняться, она стала отстраняться и как-то взломала мой контакт и увидела переписку, где я писал с другом о сомнениях и говорил, что что-то уже не то, просто мысли. Она это прочитала и сильно обиделась на меня (я не изменял ей и не флиртовал с другими), я рыбы, девушка рак. Я делал шаги, чтобы помириться, но все тщетно на мои слова, что я сделал выводы и готов работать над отношениями, она говорит, что не верит ни единому слову, не дает себя обнимать, цветы не взяла, подарки мои отдала. Раньше все было замечательно, если только какие-то мелочи, но мы быстро мирились. Вернется ли, я ее очень люблю, и стоит ли мне делать еще какие-либо шаги в ее сторону, не общались уже 2 недели. Спасибо.

Автор вопроса: Дмитрий

Ответ психолога.

Здравствуйте, Дмитрий. У вас с девушкой одинаковые страхи (боязнь быть брошенным, недолюбленным) и до сего момента это вас отдаляло друг от друга. Но если проработать свой страх, то можно лучше понять девушку и действовать эффективнее, чтобы помочь ей справиться с ее страхами. А для этого вам нужно ответить себе на следующие вопросы: для чего вам нужны эти отношения, что бы для вас означало ваше окончательное расставание?

Результат размышлений должен быть примерно следующий: окончательное расставание (даже если оно случится) - это не конец света, отношения много что мне дали (ценный жизненный опыт, и он мне пригодится в будущем), я свое решение принял, я знаю, зачем мне нужны отношения, я понимаю, почему я раньше сомневался, я хочу быть с ней (или с кем-то другим) не потому что мне плохо одному, а потому  что хорошо с этой девушкой.

Вы сейчас беспокоитесь, что ваши попытки наладить отношения ни к чему не приведут – ваша девушка думает примерно также, что ваши попытки сближения только временные, а потом вы можете пожалеть о своем решении.

Если вы не будете бояться потерять ее, научитесь комфортно чувствовать себя и без нее (например, занимаясь любимыми занятиями, общаясь с друзьями, занимаясь спортом, работая над своим профессиональном будущем), то вас не будет пугать перспектива ее потерять, вы взгляните на ситуацию шире, и сможете найти такие пути решения сложившейся ситуации, которые приведут к наилучшему результату.

Одним словом, чтобы ее вернуть - нужно не бояться ее отпустить. Очень верна фраза: "Если любишь - отпусти, если она к тебе вернется - она твоя". А если нет - то никогда и не была вашей. Решите для себя, какое время вы даете ей на размышления (месяц, два) - после того как сказали, что хотите быть с ней, предприняли попытки сблизиться с ней. Спустя это время вы ее больше не ждете: не в нашей власти перебороть страхи другого человека - быть брошенным. Но в наших силах проработать свои страхи, чтобы уверенно дальше идти по жизни.

И прочитайте следующую статью, чтобы убедиться, что ссоры, недопонимания и обиды – это естественная часть отношений и порою они помогают лишь укрепить близость и понимание. Нужно понимать свою часть вклада в отношения и не брать на себя ответственность за решение другого человека.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.