Поиск по сайту

Что за странное чувство?...

Здравствуйте, хотела бы задать вот такой вопрос:
Мне 17 лет и я общаюсь с одним парнем, который старше меня на 5 лет, не встречаемся, но мы оба прекрасно знаем, что очень нравимся друг другу, так вот..общаемся мы уже 4 месяца и я начала замечать за собой изменения в виде злости, агрессии, когда я с ним долго не разговариваю, а когда начинается общение мне становится так хорошо, что просто едет крыша..но проблема ещё в том, что когда мы только начинали общаться, у него на тот период уже была девушка, да и на сей момент она ещё есть! Чувствую себя запасным вариантом: (вот из-за этого я и пишу, не могу разобраться, что это за такое чувство, говорят, что если это любовь, то я пойму сама, но я не знаю, понимаю я это или нет).

Автор вопроса: Настя.

Ответ психолога.

Здравствуйте, Настя. В психологии есть такое понятие как фрустрация и связана она с такими негативными эмоциями как агрессия, тревога, раздражение и даже отчаяние. Почему появляется фрустрация и что это такое? Это психическое состояние, которое возникает из-за невозможности удовлетворения своих насущных потребностей, тех, что важны для нас. А в данном случае получается, что вам хочется общаться и встречаться с вашим молодым человеком, а злитесь вы, когда у вас нет возможности это сделать. Также вас может злить, что ваши чувства и потребности не совсем взаимны – когда вы хотите общаться с ним, он, вполне возможно, общается со своей девушкой. И это чувство уже очень похоже на ревность.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Также злость может быть не только на молодого человека за то,  что ваши потребности не совпадают (общаться друг с другом и быть важным друг для друга в равной степени) но и на себя, за то, что вы терпите эту ситуацию (вам приходится делить его с другой). Вот поэтому, чтобы злость прошла и больше не появлялась, нужно обговорить с ним, кто вы друг для друга, внести ясность в ваши отношения - чтобы самой не обманываться и ему не позволять вас держать "запасным вариантом". Узнать для себя, на что вы можете рассчитывать и надеяться и, уже исходя из этого, планировать свои дальнейшие действия. Возможно, результаты разговора будут для вас неприятными, но это чувство разочарования временное, оно не будет "хроническим" как периодически появляющаяся злость. Возможно, придется и вовсе отказаться от него, но как говорится, свято место пусто не бывает, и отпустив его из своей жизни, вы непременно впустите в нее того, кто сможет уделять вам столько времени и внимания, как вы того заслуживаете.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.