Поиск по сайту

Как её правильно понять?..

Доброго дня! Кратко попробую описать сложившуюся ситуацию! Мне 36 лет, нахожусь в стадии развода с женой! В феврале этого года выпала командировка в другой город, расстояние 1000 км, зная об этом за ранее в интернете познакомился, девушкой (каких-то определенных целей не ставил перед собой) ей не вдавался в подробности своего треснувшего семейного положения, просто сказал, что женат! ей 24 года, из переписки узнал (переписывались примерно с месяц) что она в течении 6 лет безответно любит мужчину но два месяца назад, прекратила с ним связь! В общем приехал в её город, встретились, понравилась с первого взгляда!
Две недели пролетели просто как одно мгновение, встречались практически каждый день, кино, кафе, просто прогулки! Было несколько совместно проведенных ночей! Потом мой отъезд, она меня провожала, чуть ли не со слезами на глазах. Уехал. Начали созваниваться, я ей рассказал, что я практически свободный мужчина. Через дней 20, она приехала в Тюмень, (я сам не из Тюмени, просто часто там бываю по работе) опять три дня как одно мгновение, но я заметил, что её что-то тревожит! Разговорились! Она призналась, что боится меня разочаровать, боится, что я сильно к ней привыкну, сказала, видно что ты испытываешь ко мне не просто симпатию, а она в данный момент не может мне сказать, что любит меня! Говорит, что боится отношений! Спросил, напрямую, если ты не чувствуешь ничего ко мне, давай забудем друг друга и на этом все, либо если ты боишься меня обидеть отказом и пытаешься таким образом намекнуть мне, то я тебя понял! В ответ слезы и слова, что она не хочет, чтобы я уходил из её жизни! Ну в общем прошу совета как мне быть в данном случае???И как все таки её правильно понять??? Не хочу её терять, за эти полтора месяца она стала для меня более чем просто близким человеком! Ещё у неё проскочили такие фразы, что она специально себя сдерживает, что бы окончательно не влюбиться!!! Я совершенно четко понимаю, что она боится новых отношений, как мне поступить, что бы развеять её страхи??? Прошу мудрого совета! Заранее благодарю! Если есть уточняющие вопросы, задавайте, отвечу!

Автор вопроса: Константин

Ответ психолога.

Здравствуйте, Константин!

Перечитывая ваше письмо, думала, с какого момента начать распутывать ваш клубок истории. Давайте начнем с вас, ибо письмо пишете вы. Что означает "стадия развода"? Значит ли это, что уже начался бракоразводный процесс? Или вы только планируете развестись? Это разные вещи. Далее, у вас идет перестраховка. Чужой город, одному скучновато, неплохо было бы.... Все верно, цели определенной нет, есть желание... "Заранее" находите девушку, т.к. вы ее воочию не видели и не знаете как может развиться ситуация, предупреждаете "женат". В принципе, для девушке, которая ищет серьезных отношений слово "женат" это как знак "стоп". Т.к. "стоп" не сработал, остается догадываться по каким причинам она согласилась встретиться с женатым. Идем дальше. Ну, а далее: девушка свободна,только что закончились у нее непонятные отношения, и вы оба приятно погружаетесь во влюбленность, как две раненные птицы поддерживая друг друга. Пока между вами только влюбленность, тут любви нет, не всякая влюбленность заканчивается любовью. Буря эмоций и фейерверк чувств захлестывают в период влюбленности. Мужчина направляет отношения, а женщина их выстраивает. В какую стороны вы направляете отношения с этой девушкой? Каким вы видите логическое продолжение отношений? Если в вашей прежней семье остается ребенок, понимаете ли вы, что вы обязаны нести ответственность за него до 18 лет? Прежде, чем нырнуть в новые отношения, подумайте, какой урок вы вынесли из прежних отношений. Человек любит наступать на одни и те же грабли.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.