Поиск по сайту

Что мне делать?..

Здравствуйте! У меня такая ситуация, был период, когда мы с моим молодым человеком поругались, потому что я отказалась поехать с ним к его друзьям на дачу, он поехал один. На следующий день я узнаю, что жена его друга ему советует девушку и говорит, что он достоин большего. Мой парень говорит мне, что не видит нашего совместного будущего.
Мы жили вместе на тот момент. Неделю, пока он искал квартиру, чтобы съехать, он общался с этой девушкой, я просила прощения, за то, что не поехала с ним. В итоге, он сказал, что не будет с ней общаться и остался со мной, все было отлично. Через полгода эта девушка написала ему. Я об этом узнала, когда увидела от нее смс. Он мне говорил, что не знает зачем она ему пишет, что она ему не нужна, что он ей сказал, чтобы она ему не писала. В итоге он соврал, он сам ей писал, они общались. Я попросила его мне честно рассказать все, как есть. Он мне сказал, что не знает, что с ним происходит, ему нравится эта девушка, но и меня он терять не хочет. Говорил, что нужно пожить отдельно, чтобы понять. Я понимала, что он хочет понять с кем из нас он хочет быть. Он съехал. Пока мы жили отдельно, я спрашивала, почему он так со мной поступает. Ответа не получала. Потом он приехал и сделал мне предложение. Я согласилась. Он мне рассказал, что встречался с этой девушкой несколько раз, но ничего серьезного не было, просто общение. Сказал, что она ему не подходит, что любит меня и хочет быть со мной. Первые месяца 3 все было хорошо. Сейчас мы живем вместе, я ему все простила. Я не работаю ( студентка). У него проблемы с деньгами. Я стараюсь поддерживать как могу. Мне тяжело ему доверять после всего того, что было. Из-за этого возникают недопонимания. Недавно он мне сказал, что не знает, что такое любовь. Что давай просто будем вместе и посмотрим, сможем ли мы построить крепкую семью. Мне стало обидно. Зачем тогда было говорить, что любит и делать предложение, если не уверен. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Как быть?

Автор вопроса: Людмила

Ответ психолога.

Здравствуйте, Людмила.

На мой взгляд, ваши отношения проходят проверку на прочность, и на данном этапе вы держите «пальму первенства» по количеству «очков». Из вашего письма я вижу, что вы поступаете очень мудро, вы прощаете своего парня, даете ему возможности, оказываете поддержку и не ставите условий. Вы отдаете, а это и есть любовь. То есть вы умеете по настоящему любить, вы сильная и мудрая. Мой вам совет, обратите всю вашу любовь на себя,  дайте ему свободу выбора (так для себя вы уже выбор сделали), не навязывайтесь, ни в коем случае не обижайтесь, не выговаривайте ему претензии, а просто «отпустите его», то есть разрешите ему делать то что он хочет, и думать своей головой.  Покажите ему свою «силу», не плачьте, не уговаривайте, а просто займитесь собой, учебой, своими делами. Могу порекомендовать вам отличную книгу Э.Фромм «Искусство любить».

Психолог Хакимова Лилия Зуфаровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.