Поиск по сайту

Что делать, если соврала любимому?

Полтора года назад я познакомилась с парнем в соц-сети и позже мы начали встречаться. Там я была подписана не под своим именем. И вот спустя полтора года он узнал, что я его всё это время обманывала. А он человек, который не переносит вранья. Он очень разочаровался во мне. Что же мне делать? Я не хочу его терять.

Автор вопроса: София

Ответ психолога.

Здравствуйте, София.

Вам нужно объяснить ему (сейчас или немного позднее, когда его обида поуляжется), почему вы были подписаны не своим именем. У вас же наверно были на то причины? Вы чего-то опасались, чего-то хотели избежать? И признать, что вы были не правы, что ранее не рассказали ему об этом и пообещать не обманывать впредь. Скорее всего, ему понадобится какое-то время, чтобы убедиться в ваших словах, поверить вам снова и от вас потребуется немного настойчивости и терпения. Не торопите его, дайте ему время.

Он разочаровался не в вас, а больше в себе, в том, что он не показал себя настолько хорошо, чтобы между вами возникло доверие и вы смогли бы ему рассказать об этом ранее. И в ваших силах сделать все от вас зависящее, чтобы показать, что это не так, между вами есть близость и доверие. Например, рассказать чего вы боялись, скрывая свое имя. И конечно дать понять, что имя может быть любое, а важнее сам человек, его сущность, его чувства, а не то имя, что он носит. И от замены имени сущность и чувства человека не меняются.

Ну и вдруг, если ваши попытки убедить его ни к чему не приведут, подумайте, что может  дать вам этот ценный жизненный опыт? Ведь неспроста у вас завязались отношения с человеком, который так нетерпим к чужим недомолвкам, а вы склонны были скрывать свое имя. Возможно, вы пока сами были не готовы к близким отношениям? Ведь они предполагают большую степень взаимного доверия и открытости. Возможно, боялись, что в вас разочаруются. Что и получилось в итоге. Поэтому впредь не стоит ли вести себя по-другому – не бояться открыться, формировать близость и доверие, чтобы избежать того самого разочарования? 

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.