Поиск по сайту

Как попросить прощения у мужчины?..

Здравствуйте!
В течении 6 лет встречалась с мужчиной. Оба не свободны. Только любовные отношения меня устраивали. Но меня никогда не покидало ощущение, что кроме меня у него еще кто-то есть ( в смысле любовница). Последние 2 года начала его выслеживать. Он каждый раз отнекивался, придумывал просто сказочные истории и клялся, что кроме меня у него никого нет. В декабре я вскрыла его ящик и обнаружила его любовную переписку с другой женщиной.
Я была в таком гневе, что просто в неадекватном состоянии отправила всю эту переписку мужу этой женщины( женщина оказалась знакомой и сделать мне это не составляло труда). Когда мой мужчина узнал об этом, то сказал, что такого не простит и прекратил со мной всяческое общение. Прошло почти 5 месяцев, я успокоилась, страсти улеглись. За все это время мы с ним ни разу не виделись. Специально на глаза я ему не показывалась. Сейчас я понимаю, что поступила очень подло, что у каждого человека есть личное пространство и что я не имела никакого права вторгаться в его личную жизнь. Мне его очень не хватает, много хорошего было в этих отношениях. Хочу начать с ним все с начала. Как Вы считаете есть ли прощение моему поступку? Сможет ли он меня простить? И как правильно мне попросить у него прощение?

Автор вопроса: Лидия

Ответ психолога.

Здравствуйте, Лидия.

Вы очень правильно написали в своем письме, «что у каждого человека есть личное пространство и что я не имела никакого права вторгаться в его личную жизнь». Это я вас процитировала. На самом деле, на ваш вопрос «как правильно попросить у него прощение?» следует задать вам вопрос, а зачем вам это? Вам нужно честно для себя на него ответь. Для того, чтобы продолжить ваши отношения, или для того чтобы манипулировать им, или для самоутверждения , или же вы действительно искренне хотите попросить прощения, и ничего не ожидая в замен просто «отпустить» человека, дать ему свободу выбора. Если последнее, то вам не обязательно с ним встречаться и лично просить у него прощения, вы это можете сделать в душе, в сердце. И еще, прочитав ваше письмо, я порекомендовала бы вам поработать с психологом, для того чтобы вы разобрались в себе, чтобы в будущем не делали таких ошибок, и жили полноценной, внешне и  внутренне гармоничной жизнью.

Психолог Хакимова Лилия Зуфаровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.