Поиск по сайту

Хочу помочь любимому.

Добрый день! Хочу помочь моему любимому. Мы встречаемся с ним тайно. Я замужем. Лет 8 назад у нас была любовь, потом как-то разбежались. Случайно узнала. что он сидел 5 лет в тюрьме, там же женился, родилась дочка, потом развелся. Два года живет один. И вот мы снова встретились. Два месяца у нас отношения непонятного характера. У него резкие перепады настроения. Он неделю может не отвечать на мои звонки, а потом снова появляться.
В любви не признается, честно сказал, что в голове у него " Каша". Он не знает, что такое счастье, у него нет смысла жизни, он привык жить один и один решать свои проблемы. Я вот думаю, что все дело в травке, которую он покуривает. (Случайно подслушала разговор, когда они собирались ехать за ней). Да и смс его читала и не раз.И все о той же травке. Раз-два в неделю он ездит за ней После того, как он покурит, у него хорошее настроение, он приходит ко мне. Но если ее нет, он становится агрессивным, может мне нагрубить, начинает пить. А может сыграл роль тот фактор, что он отсидел в тюрьме столько времени? Не могу его понять. Пыталась откровенно поговорить, но он весь в себе. Мне жаль его. У него всегда грустные глаза. больно смотреть в них.Неужели это наркотическая зависимость...

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога.

Здравствуйте, Елена.

Читая ваше письмо, у меня возникло два вопроса, говорит ли в вас чувство вины (в прошлом у вас были отношения, и возможно вы в них все еще «сидите») или же это ваша личная неудовлетворенность от вашей настоящей жизни толкает вас на тайные встречи и «страдания»… Для начала я бы порекомендовала вам разобраться в себе, и помочь в первую очередь тоже себе. Каждый человек сам выбирает как ему жить, и что делать, и сам отвечает за свой выбор. Если он курит травку, то он осознанно сделал свой выбор, и до тех пор пока он сам не захочет, помочь ему вы не в силах. А вот если вы начнете с себя, то увидев ваши перемены, и люди которые вас окружают автоматически начнут меняться… Если вы готовы работать над собой, я с удовольствием окажу вам квалифицированную психологическую помощь, то есть проконсультирую вас, и дам рекомендации, что и как необходимо делать.

Психолог Хакимова Лилия Зуфаровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.