Поиск по сайту

У любимого мужчины любовница.

Мне 45 лет, выгляжу на 35, несмотря на лишний вес. Самооценка на нуле. Был свой бизнес, достаточно успешный, но свернулся 2 года назад. Дочке - 10 лет, муж ушёл , когда ей ещё не было года. После этого не было мыслей о мужчинах. Полтора года назад угодила в больницу с гипертонией, врачи все как один даже не намекали, а открыто говорили о необходимости интимной жизни для здоровья. После больницы познакомилась с ним и почти сразу влюбилась.
Встречаемся уже 1,5 (врач узи-диагностики, 40 лет). Заинтересовал своей незаурядностью, чувством юмора, независимостью, и, несмотря на то, что проявил желание встретиться, не настойчивостью. В начале отношений сказал, что последняя связь у него закончилась месяц назад.
После полугода отношений (встречи 2-3 раза в неделю) закралось чувство, что что-то не так (встречи всегда регламентированы по времени, хотя не женат и живёт с папой, на некоторые звонки при мне не отвечает, на мои звонки тоже иногда не отвечает, однажды услышала его разговор по тлф явно с девушкой, когда остался у меня. Шок! Заглянув в его телефон, звонки и СМС, пришла в ужас! Он общается постоянно со мной и еще с одной девицей, которая была еще до меня, но плюс ещё как минимум с двумя. Очень больно, но не могу отказаться от встреч с ним, всё время ищу оправдания, типа, может это не то, о чём я думаю, хотя явно вижу СМС, в кот он пишет "Благодарю за прекрасно проведенный день" как раз тогда, когда он мне не звонил и не отвечал на мои звонки. На мои вопросы отвечает, то я сама все придумываю, и что не надо заморачиваться. Да, кстати, в отличие от первых нескольких свиданий, теперь все расходы на рестораны, театры, путевки, и даже на продукты и напитки для ужина при встрече несу только я (у врачей дескать нищенская зарплата). Чтобы снять напряжение (не могу ему сказать, что я видела его переписку) начала пить. По бутылке вина в день уже дошло. Что можно сделать в данной ситуации?

Автор вопроса: Наталия 

Ответ психолога.

Здравствуйте, Наталия.

Вы пишите, что полтора года назад попали в больницу с диагнозом гипертония. Для начала мне хотелось бы заострить внимание на вашу болезнь, а потом уже перейти к проблеме с молодым человеком. Понимаете, все болезни которые возникают в человеке не просто так. Наша традиционная медицина признает на сегодняшний день, что 75% всех болезней являются психосоматическими, то есть имеют как физические так и эмоциональные причины. Так вот, название вашей болезни говорит само за себя, вы оказываете сильное давление на саму себя – из за своей сверхэмоциональности. Вы очень эмоциональный и чувствительный человек, и хотите, чтобы все было хорошо и все вокруг были счастливы, и берете на себя слишком большой «вес», что и повышает давление. Ваше тело говорит вам, что необходимо избавиться от ненужного напряжения, за всех вы не сможете быть ответственной, надо жить настоящим и радоваться жизни здесь и сейчас. Это о гипертонии. Если провести параллель с вашими отношениями, то и здесь получим тоже самое. Вы  пишите: «Очень больно, но не могу отказаться от встреч с ним, всё время ищу оправдания, типа, может это не то, о чём я думаю, хотя явно вижу СМС…», то есть вы берете чужую ответственность на свои плечи! Подумайте, а оно вам надо? Вы выглядите на 10 лет моложе своего возраста, у вас есть дочь, и есть право и ваш выбор на счастье. Чтобы снять напряжение вам нужно поработать с психологом, поработать над собой, поднять свою самооценку и когда вы поменяетесь, то и люди вокруг вас поменяются.

Искренне желаю вам успехов! 

Психолог Хакимова Лилия Зуфаровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.