Поиск по сайту

Как мне поступить, чтобы помириться?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать? С парнем вместе 3 года. Но были случаи, когда я не приходила домой ночевать. Родители переживали и как-то летом, когда я не пришла, родаки разговаривали с родственниками на эту тему и так вышло, сейчас с родственниками не общаемся. А моего парня сестры свекровь общается с моей тетей.
И она сказала, что мои родители против наших отношений. Но она же не знала, что сейчас всё хорошо уже. А свекровь всё это рассказала парня сестре. И в итоге узнала вся его семья. И он теперь не хочет со мной встречаться, потому что родители его всё это знают. И вышло так, что он типа такой плохой для меня. Хотя это не так. Я его очень люблю. Родители никогда не были против. Всё это из-за моей тети. Я и его понимаю и не знаю, что делать теперь. Хочу помириться, он сказал, что не может и не потому что не любит, а потому что знают все его родные. Я предлагала поговорить с родителями, он сказал, что не будет. Очень непростая ситуация. Помогите, пожалуйста. Как можно решить проблему.

Автор вопроса: Лера

Ответ психолога.

Здравствуйте, Лера.

Либо ваш молодой человек еще эмоционально не зрел, возможно, в силу возраста, и зависим от мнения родственников, к тому же его самолюбие было сильно задето – “он типа такой плохой для меня”

Либо он не может прямо вам сказать, что не любит  и ищет причину,  чтобы расстаться. И тут уже  остается только найти виноватых.  Им может быть кто угодно – ваша тетя, ваши родственники, его, вы сами, но только не он!

Вам нужен такой человек, который ставит слова посторонних превыше вашего, не верит вам и ищет виноватых? Если нужен, то ждите. Оставьте его на какое то время в одиночестве, пусть он соскучится  по вам и сам придет мириться. Если вы будете и дальше "бегать" за ним – он не сможет осознать свои чувства и понять, хочет ли быть с вами и по инерции будет “убегать еще дальше” от вас.

А сами тем временем не теряйте времени, вспомните что мир на нем одном клином не сошелся и радость от жизни можно почувствовать не только в его обществе: занимайтесь тем, что вам нравится, общайтесь с друзьями, живите полнокровной жизнью.

Возможно, сейчас он сомневается в вашей способности жить без него (и поэтому не соглашается на ваши предложения, “набивает себе цену”) покажите ему и в первую очередь себе, что это не так.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.