Поиск по сайту

Взаимная симпатия ни к чему не привела.

Здравствуйте.  Мой вопрос в следующем… Я работала вместе с парнем, его знаю еще до работы. Я тогда признавалась ему в любви, он мне тоже симпатизировал, но ничего не вышло. Сейчас на работе я была его подчиненной. Пришла именно работать, поэтому не допускала никакого флирта с ним и вообще ничего. Он постоянно смотрел… Смущался…
Улыбнулся один раз, но никаких шагов к общению и сближению не делал. мне пришлось уволиться. Когда я уходила, он смотрел на меня… Я надеялась, подойдет, возьмет какие-нибудь контакты, но ничего этого не произошло. Мне он очень нравится, но опять доставать его своими звонками я не хочу… Получается, я больше никогда его не увижу… Он мог бы спросить мой номер у коллег… может быть мне надо было пофлиртовать с ним, а я вела себя излишне строго?! Просто я ждала шагов от него… Как теперь быть?

Автор вопроса: Вероника

Ответ психолога:

Здравствуйте, Вероника. Вы поступила разумно, что не стали смешивать работу и личные отношения, а также вели себя с достоинством, не позволяя флирта по отношению к своему начальнику. Однажды вы ему уже дали шанс сблизиться, но он им не воспользовался. Поэтому самое правильное в данной ситуации отпустить его, сделать для себя какие-то выводы – возможно впредь не стоит первой признаваться мужчине в любви, ведь мужчины – "охотники", им нравится самим добиваться внимания девушки. Общаться, но не говорить первой о своих чувствах. Подталкивать мужчину к проявлению инициативы своими словами и действиями, но не проявлять ее первой самой.

Подумать, чем он привлек ваше внимание, действительно ли эти качества нужны вам в мужчине и если нужны, поискать их в окружающих вас представителях сильного пола. Но не спешить – те отношения и чувства нужно до конца отпустить, а поэтому пока заниматься собой, своим саморазвитием, творчеством, общением с приятными людьми, планами на будущее и всем тем, что сможет вас отвлечь и вернуть гармонию и мир в душе.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.