Поиск по сайту

Сложный период в отношениях.

С парнем сложная ситуация в отношениях. Мы вместе 9 месяцев. Дело в том что сейчас все сконцентрировано на наших проблемах, вспоминание о прошлом, о чем-то плохом. Когда у него нету настроения, он начинает меня упрекать в общении с мужским полом, хотя сам писал смс другой девушке, в формате "солнце, я соскучился".
У  нас день проходит то безупречно, то ругаемся то ужаса. При ссоре, он может меня обзывать, и часто говорит при ссоре что нам нужно расстаться, что я его задолбала уже. Я раньше так часто делала, для того чтобы он начал просить прощения и признать что виноват.
Он перестал чувствовать в ссорах что виноват, и просить на что-то прощение.
Но в то же время, он стал лучше относиться ко мне, в сравнении когда у нас было все очень очень плохо. Он понимает сейчас что просто сложный период, что мы любим друг друга, и нужно уметь просить прощения. Мне это очень нравится. Но вот как правильно общаться, чтобы не превращать все в скандал, или как правильно ему объяснить что мне неприятно иногда как он со мной говорит и в каком тоне. Обижаться не вижу смысла, а вот делать вид что ничего не случилось не могу. К тому же мы не живем вместе,  в основном говорим по телефону, так как видеться часто тоже не можем из-за учебы. Ругаемся вечно по телефону, и потом же я чувствую себя очень плохо, не могу нормально учиться и т.д.
Уже задолбали эти ссоры по телефону из-за ничего. Но когда мы видимся все хорошо, не всегда, но легче намного.
Что бы вы посоветовали?

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога:

Уважаемая Юлия!

Отношения влюбленных молодых людей, особенно в первый год, должны подкрепляться встречами, взглядами, прикосновениями. Когда, в силу обстоятельств, встречи сведены к минимуму, обоим тяжело. Тут и усталость, и беспокойство за учебу/ работу, страх измены и многое другое, что при личной встрече, объятиях, ласках становится второстепенным. Другой вопрос, что вы оба высказываете свои претензии друг другу. Упреки рождают упреки, обвинения ответные обвинения.
Если не научиться сдерживаться, сохранить отношения на расстояния вряд ли получится. При разговорах по телефону лучше всего говорить тихие, приятные слова, о том как вы скучаете, любите и т.д., а серьезные вопросы обсуждать только при личной встрече.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.